20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.01.2012

Веря в удачу, надеясь на себя

Фотограф: Мария Белякова

Студентка из Молокова стала победительницей ржевского конкурса.

Пятница, тринадцатое, на часах – 13.00. Вы заходите в аудиторию, где принимают экзамен, и вытягиваете билет номер тринадцать…

Что это? Эпизод из страшного студенческого сна, после которого впору проснуться в холодном поту? Вовсе нет. Все это не так давно произошло наяву с третьекурсницей Алиной Барзаевой из Молоковского района. Но она воспринимает такое стечение обстоятельств не как зловещее предзнаменование, а скорее как добрый знак.

Неделю назад на экзамене по «Уголовному процессу», ответив на вопросы тринадцатого билета, Алина получила заслуженную пятерку.

– Мне так часто попадаются билеты под номером тринадцать, – признается она, – что, видимо, именно это число играет особую роль в моей судьбе, приносит счастье.

Пообщавшись с Алиной, ее успехи в учебе, конечно, перестаешь приписывать благосклонности фортуны. Начинаешь понимать, что дело тут скорее всего в ней самой – девушке, имеющей широкий кругозор, трудолюбивой, увлеченной своей будущей профессией.

Алина учится на юридическом факультете филиала ТвГУ в Ржеве. О том, что будет поступать именно туда, мечтала с девятого класса. Конкурс был четыре человека на место. Но эту преграду она успешно преодолела. Теперь преподаватели университета вправе гордиться Алиной, а в этом учебном году – особенно: на третьем курсе Алина Барзаева признана победительницей конкурса «Студент года», который проводился в Ржевском филиале ТвГУ.

Титул «Студентки года» было не так-то просто получить. Алина проявила себя как самая активная: участвовала во всех без исключения мероприятиях – как университетских, так и городских. О своей бурно кипящей студенческой жизни она может говорить бесконечно. Домой ездит редко, но скучать, признается, некогда. Рассказывает, что в их вузе действует «юридическая клиника», куда граждане могут бесплатно обратиться за помощью в составлении иска, жалобы, попросить проконсультировать, представить необходимую информацию.

Работают с населением около полусотни самых лучших студентов университета под руководством преподавателей. Кстати, Алина – председатель этой «юридической клиники». Ей нравится изучать криминологию и криминалистику, снимать отпечатки пальцев и «брать след». Но на нашу реплику «Как в кино!» отвечает отрицательно:

– На телевидении все судебные процессы – шоу, причем можно заметить там массу ошибок и нарушений.

Приходилось Алине выступать и на радиостанции «Серебряный дождь» в рубрике «Юридическая колонка», где нужно было отвечать на звонки радиослушателей. Ее речь звучала и на публичных слушаниях по принятию изменений в устав Ржева. Словом, приехав сюда учиться, девушка с головой окунулась не только в университетские будни, но и в общественную жизнь города, в котором по окончании вуза она мечтает остаться.
Автор: Мария БЕЛЯКОВА
54

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость