18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.01.2012

С юбилеем, «Родник»!

Фотограф: Изабелла Макиян

10 лет назад пятнадцать творческих людей решили объединиться в коллектив интеллектуально-оздоровительного направления и создали клуб «Родник» при ДК «Металлист». Организатором и бессменным председателем его стала Людмила Белокурова. И началось! Члены клуба начали активную общественную жизнь. Они встречались с интересными людьми – артистами, поэтами, писателями, посещали музеи.

Помню, как два года назад меня пригласили на новогодний праздник в городской  комплексные центр социальной защиты населения. Заглянув в программку, я с радостью согласилась – где еще увидишь спектакль с участием народных и заслуженных артистов, да еще бесплатно? Моя подруга взяла с собой цифровой фотоаппарат, чтобы сделать фото- и видеосъемку выступления папы.

Честно говоря, съемка не удалась, т.к. большую часть времени мы забывали обо всем, хохоча до «коликов» в животе. Один только танец «маленьких лебедей» в исполнении мужчин пожилого возраста чего стоит! Все было как в настоящей сказке: Дед Мороз, Волшебница, Баба Яга, Лешие и Старик Хоттабыч. Спектакль был ярким, красочным и так понравился, что до наступления следующего года я сама напросилась еще раз посмотреть выступление клуба «Родник». На сей раз в спектакле были Дед Мороз на роликах, Фея, Веселый молочник, Солнышко, Тигр, Сосульки, и снова мы смеялись до слез, а на душе стало так радостно и тепло (словно в детстве побывала), что мне захотелось подробнее узнать об этом великолепном коллективе.

  Оказывается, 10 лет назад пятнадцать творческих людей решили объединиться в коллектив интеллектуально-оздоровительного направления и создали клуб «Родник» при ДК «Металлист». Организатором и бессменным председателем его стала Людмила Белокурова. И началось! Члены клуба начали активную общественную жизнь. Они встречались с интересными людьми – артистами, поэтами, писателями, посещали музеи: Калининского фронта, Лизы Чайкиной, тверского быта, были с экскурсиями на ведущих промышленных предприятиях Твери. Проводили культурно-массовые мероприятия, занятия в спорткомплексе «Планета» и бассейне «Радуга», они ставили спектакли, интермедии, писали стихи и песни. Ибо девиз клуба: 

Источник сил и вдохновения,
Чтобы душой никто не сник, 
Интересное общение –
Вот что значит наш «Родник».

Автором шуточных интермедий стала Валентина Арефьева, а с приходом Натальи Макаровой в клубе создан музыкальный ансамбль с одноименным названием «Родник». Свои спектакли и концерты они не раз показывали в Домах культуры, общественных организациях (общество инвалидов, общество слепых), городских клубах, библиотеках, санаториях. Вместе с участниками Великой Отечественной войны и казаками принимали активное участие в мероприятиях, связанных с Хвастовской переправой. Оказывали помощь в организации и проведении 
детских утренников храму Трех Исповедников и учащимся православной школы. Неоднократно проводили Уроки мужества в школах №51 и №53. Однажды и я принимала участие в памятном мероприятии в 51-й школе микрорайона «Южный».

За время знакомства с клубом «Родник» меня всегда восхищало, с каким энтузиазмом эти уже немолодые ветераны войны и труда от 60 до 88 лет проводят свои концерты и спектакли. Еще меня поразило, как в День памяти и скорби – 22 июня, показав концерт зрителям у храма Михаила Тверского, члены клуба «Родник» еще долго пели под баян фронтовые песни и читали стихи. Глядя на этот по-юношески задорный коллектив, словно прикасаешься к роднику с чистой студеной водой.
Автор: Валентина АНТОНОВА, социальный работник, председатель участка №16 совета ветеранов Московского района Твери
906

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость