24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 19.01.2012

В Твери прошли первенства области по джиу-джитсу

Фотограф: Александр Солодков

Лучших представителей этого универсального единоборства до 15 и до 18 лет принимал ФОК имени Султана Ахмерова.

Лучших представителей этого универсального единоборства до 15 и до 18 лет принимал ФОК имени Султана Ахмерова.

На соревнованиях еще до открытия был установлен рекорд – массовости. На татами вышло более 200 спортсменов из разных городов и районов. Очевидно, что популярность джиу-джитсу в Верхневолжье растет, при этом расширяется не только количественный состав участников, но и география. На региональном первенстве-2012 серьезную конкуренцию признанным лидерам верхневолжского джиу-джитсу, спортсменам Твери, Конакова, Торжка, Кашина и Ржева, составили представители Вышнего Волочка, Лихославля и других муниципальных образований. 

Кроме медалей и дипломов облспорткомитета на кону стояли путевки на первенства России, которые совсем скоро пройдут в Санкт-Петербурге (до 15 лет) и в Конакове (до 18 лет). В связи с этим значимость побед возросла в несколько раз. Да и нет таких спортсменов, кто выходит на татами, чтобы проигрывать. 

Джиу-джитсу, хоть пока и не входит в олимпийские виды спорта, считается одним из самых зрелищных видов единоборств. Здесь ударная техника сочетается с бросковой. Причем для победы спортсмену нужно проявить одинаково хорошее умение бить ногами и руками, проводить броски и захваты и вести борьбу в партере. Отметим, что большинство участников, которые вышли в воскресенье на тверское татами, начинали свою спортивную карьеру как дзюдоисты и самбисты. 

По словам исполнительного директора региональной федерации джиу-джитсу Александра Соколова, судьям соревнований подчас приходилось довольно трудно определить победителей в поединках. Многие соперники и соперницы были достойны друг друга и борьба шла, что называется, очко в очко – удар на удар, бросок на бросок.

Одним из открытий первенства Соколов назвал уверенное выступление девушек из Лихославля. Представительницы древнего города совсем недавно стали выступать на областных соревнованиях, но за столь короткое время добились фантастического прогресса. На этом первенстве они завоевали сразу четыре золотые медали.

Старшего тренера региональной сборной порадовали и юноши из Вышнего Волочка, которые также первенствовали в четырех весовых категориях. 

Одновременно с этим в очередной раз подтвердили свой высокий уровень спортсмены Торжка, Кашина, Ржева и Конаковского района. Конаковцы и вовсе вышли в лидеры неофициального командного зачета. На их счету восемь золотых медалей. И неудивительно, ведь город энергетиков на Волге за последние годы стал одним из ведущих центров джиу-джитсу в стране и скорее всего в Европе.

Именно Конаково с 9 по 11 февраля в очередной раз будет принимать первенство России среди юниоров (до 18 лет). Вместе с победителями прошедшего турнира на национальном татами в Конакове по праву хозяев выступят и все призеры. Количество должно сказаться и на качестве. 

– Конечно, мы надеемся, что родные стены помогут, – говорит директор конаковской СДЮСШОР по борьбе самбо, дзюдо и джиу-джитсу Александр Судариков. – И спортсмены Верхневолжья вновь составят костяк национальной сборной для выступления на международных соревнованиях. 


Первенство области по джиу-джитсу среди спортсменов до 18 лет (юниоры). Победители:

Юноши. 50 кг. Никита Киселев (Кашин). 55 кг. Вячеслав Завьялов (Конаковский р-н). 60 кг. Филипп Горбунов (В.Волочек). 66 кг. Эльджан Гулиев (Конаковский р-н). 73 кг. Илья Горбунов (Конаковский р-н). 81 кг. Игнат Вакарчук (Кашин). +81 кг. Михаил Фиактистов (Ржев).
Девушки. 44 кг. Марина Синева (Ржев). 48 кг. Юлия Николаева (Ржев). 52 кг. Анастасия Кондрат (Конаковский р-н). 57 кг. Дильдара Стожибаева (В.Волочек). 63 кг. Алина Сударикова (Конаковский р-н). 70 кг. Кристина Семикова (Лихославль). +70 кг. Анастасия Игнатьева (Тверь). 

Первенство области по джиу-джитсу среди спортсменов до 15 лет. Победители:

Юноши. 34 кг. Рувим Горбунов (В.Волочек). 37 кг. Давид Гаврилюк (В.Волочек). 41 кг. Борис Сергеев (Торжок). 45 кг. Николай Богданов (Торжок). 50 кг. Анзор Астаханов (В.Волочек). 55 кг. Никита Викторов (Торжок). 60 кг. Рафи Рафи-Заде (Конаковский р-н), 66 кг. Данила Петров (Торжок). +66 кг. Тимур Щербаков (Ржев).
Девушки. 32 кг. Кристина Дедышева (Лихославль). 36 кг. Карина Карасева (Лихославль). 40 кг. Анастасия Терехова (Конаковский р-н). 44 кг. Аделина Тихомирова (Торжок). 48 кг. Полина Сотова (Кашин). 52 кг. Ольга Макушкина (Лихославль). 57 кг. Евгения Рыкова (Конаковский р-н). +63 кг. Дарья Галузина (В.Волочек).
Автор: Андрей КРЫЛОВ
237

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость