28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.01.2012

Дом для Парфеновых

Фотограф: Нина Морозова

Всякое доброе дело – очищение собственной души. Именно поэтому лучшая новость начавшего года в Бологом – новоселье в семье Парфеновых.

Всякое доброе дело – очищение собственной души. Именно поэтому лучшая новость начавшего года в Бологом – новоселье в семье Парфеновых.

К концу прошедшего года Александр и Ольга Парфеновы с двумя детьми – младшим школьником Женей и трехлетней Эвелиной – оказались в критической ситуации. Ветхий дом, в котором проживала семья, разрушался на глазах. Рассыпался в прах фундамент, обрушилась печная труба, крыша держалась лишь на подпорках. Как ни старался глава семьи латать расползающееся жилище, укрепляя и ремонтируя то там, то сям, время безжалостно расправлялось с ним. Слишком уж древним был дом. 

Ситуация осложнялась тем, что младшая дочь Парфеновых – Эвелина – крайне нуждалась в особых условиях: малышка с рождения тяжело больна, имеет первую группу инвалидности по зрению. Серия операций в специализированной клинике Санкт-Петербурга (деньги на операции собрали родственники, друзья и коллеги Парфеновых) не помогла маленькой Эвелине увидеть краски мира, а условия жизни семьи до сих пор не давали ощутить его доброту. Жизненное пространство девочки ограничивалось территорией дивана. Она наотрез отказывалась ходить после того, как однажды сильно ушиблась, упав на вздыбленном ледяном полу, выровнять который удавалось лишь на время. В морозы старый дом сильно коробило, трескались обитые утеплителем стены, вздувались полы. В таких условиях слабенькая от рождения кроха без конца простужалась и болела.

После рождения дочки в ноябре 2009 года Парфеновы обратились в Бологовскую городскую администрацию с заявкой на участие в жилищной программе. Замечательно, что в нашем государстве действуют такие программы по обеспечению жильем молодых семей. Плохо, что порой на местах вне действия программы оказываются те, кто больше других нуждается в помощи. Три года пришлось ждать государственный сертификат на приобретение жилья семье Парфеновых. Им не отказывали, обещали каждый год, а 7 ноября 2011 года обещание было твердым: сертификат обязательно будет. Но спустя две недели отказали наотрез. 

Если бы не вмешательство бологовских журналистов, не их обращение за помощью в администрацию района, если бы к решению вопроса не подключились представители местного отделения единороссов, региональная власть, сам губернатор, а также федеральная власть… Парфеновы, хотя и подобрали для покупки новое жилье, уже не верили, что в этот раз все получится. Но получилось! 

В самый последний день уходившего года деньги поступили на счет молодой семьи и тут же вместе со средствами материнского капитала были переведены бывшей хозяйке дома, в который теперь въезжали Парфеновы. О бывшей хозяйке дома стоит сказать особо: Людмила Алексеевна Грудняк очень помогла Парфеновым. Добрый и хороший человек, она еще до решения денежного вопроса оформила документы на новых владельцев своего дома и уехала на новое место жительства, оставив в подарок новоселам стиральную машину.

Новоселье совпало с Новым годом. В один из рождественских вечеров мы заглянули к новоселам. И убедились: счастливых людей в городе Бологое стало больше! У Парфеновых теплый и уютный дом, с водопроводом, газовым отоплением, баней и большим приусадебным участком.

– Как тебе живется в новом доме? – спросили мы у маленькой Эвелинки.
– Мягко! – по-своему определила ощущения от нового жилья малышка, уверенно шагая по уже освоенному пространству.
Автор: Нина МОРОЗОВА
228

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость