21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.01.2012

Детям-сиротам ищут жилье

Фотограф: Архив "ТЖ"

Бологовская прокуратура за прошедший год направила четыре иска по защите прав детей-сирот в Московский районный суд города Твери.

Бологовская прокуратура за прошедший год направила четыре иска по защите прав детей-сирот в Московский районный суд города Твери.

Этим вопросом занимается старший помощник Бологовского межрайонного прокурора Олеся Шевчук.

– Дети-сироты, как льготные категории граждан, имеют право на получение жилья вне очереди. Все эти иски являются бесспорными, и все они удовлетворены. Областной департамент социальной защиты обещает выделить деньги для приобретения жилья для этих детей в ближайшее время.

Средств, к сожалению, недостаточно, чтобы приобрести отдельные квартиры, но детей обеспечивают комнатами в общежитии в Западном микрорайоне Бологого. Все-таки это свое жилье. Помещение изначально предоставляется на условиях социального найма.

Тут есть еще одна проблема: нам зачастую не найти тех детей, которые имеют право на получение жилья. В прошлом году только два человека обратились к нам самостоятельно, двоих мы разыскали через органы соцзащиты. На данный момент еще четыре молодых человека обладают правом на получение жилья, но пока с сентября они ничего не дают о себе знать, и нам неизвестно их местонахождение. Я хочу напомнить, что реальное право на получение жилья у детей-сирот возникает с момента окончания учебы, где предоставлялось общежитие, или после службы в армии, освобождения из мест лишения свободы и так далее, в том случае если за человеком не закреплено никакого жилья или же имеющееся жилье по заключению жилищной комиссии признано непригодным для проживания. Статус «дети-сироты» сохраняется до достижения возраста 23 лет, в некоторых случаях право на получение жилья может быть реализовано и позже. Необходимые документы собрать не очень сложно, и я думаю, что отказываться от реализации своего права не стоит. Собственное жилье, пусть даже комната, – это хорошее подспорье для детей-сирот в начале жизненного пути.

Автор: Людмила ВЛАСОВА
27

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость