21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.01.2012

В доме окнами на лес

Даниилу Тимофееву 1 января 2012 года исполнится шесть лет. В этот день он получит несколько подарков: к дню рождения – от мамы, папы, бабушки и дедушки и к Новому году – от Деда Мороза. Даня знает, что он живет далеко, в Великом Устюге, и самый надежный способ с ним связаться – это почта.

Даниилу Тимофееву 1 января 2012 года исполнится шесть лет. В этот день он получит несколько подарков: к дню рождения – от мамы, папы, бабушки и дедушки и к Новому году – от Деда Мороза. Даня знает, что он живет далеко, в Великом Устюге, и самый надежный способ с ним связаться – это почта.

В преддверии Нового года долгожданный устюжанин вместе со своей внучкой обходит дома, где живут дети, играет с ними, дарит подарки. Днем всех желающих Дед Мороз и Снегурочка не успевают обойти, поэтому свою напряженную работу продолжают и ночью, а во многих уголках мира работают их штатные заместители. Дане известно, что в Выш-нем Волочке одной из таких пар являются его папа и мама. А подарки под елкой – из Великого Устюга.

Вышневолоцкие Дед Мороз и Снегурочка – Алексей и Надежда Тимофеевы – живут далеко от города. Окна их дома смотрят на лес, где летом бегают ежи, а зимой меж деревьев мелькают лисицы. Дедушка Дани разводит овец. Зимой их численность возрастает. Ягнят мальчик сам кормит из бутылочки молоком.

Алексей Тимофеев – самый настоящий заместитель великого устюжанина, потому как родился на севере, в Мурманске. Долгие годы ходил на корабле «по морям, по волнам», пока «внучка» не настояла на переезде в ее родной город – Вышний Волочек.

Она 12 лет проработала в местном санатории для детей. Сначала медсестрой, затем воспитателем. Надежда также имеет дипломы логопеда и олигофренопедагога, поэтому занималась с детьми, больными ДЦП.

По совместительству Снегурочка является вокалисткой вышневолоцкого ансамбля «Интрига», что здорово помогает на ее сказочной работе. А в прошлом году Надя в буквальном смысле прошла «боевое» крещение – ныряла в прорубь. С тех пор перед сном она бегает босиком по снегу вокруг дома, а вместе с ней закаляются сын и свекровь.

С 25 декабря, когда католики празднуют Рождество, у наших героев начинается горячая пора. Они вместе с веселым скоморохом Антошкой (Даня знает, что эту роль играет бабушка) отправляются в гости к детям – домой, в детские сады и организации. Ко многим ребятам Надежда и Алексей приходят каждый год вот уже почти пять лет.

Вышневолочанам они желают быть добрее и терпимее друг к другу и непременно верить в чудеса:

– Мы желаем всем стабильности, твердой почвы под ногами, исполнения желаний. Мечты сбываются. Кому же, как не нам, знать об этом.

Автор: Надежда МАЛЕНКОВА
28

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость