26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.01.2012

Ребята, нужно верить в чудеса!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Что дети хотят получить в подарок от Деда Мороза? Мои мечтают увидеть под новогодней елкой щенка, мешок со сладостями, новые мультфильмы и даже... крокодила. Соседние мальчишки просят велосипеды, девчонки – новомодных кукол. А вот детям из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хочется одного – новогоднего чуда и сказки!

Что дети хотят получить в подарок от Деда Мороза? Мои мечтают увидеть под новогодней елкой щенка, мешок со сладостями, новые мультфильмы и даже... крокодила. Соседние мальчишки просят велосипеды, девчонки – новомодных кукол. А вот детям из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хочется одного – новогоднего чуда и сказки!

На этой неделе их желания отчасти сбылись. Активисты «Молодой Гвардии «Единой России» подарили детям настоящую сказку. В рамках проекта «Я – доброволец» тверские молодогвардейцы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравили 45 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они подарили ребятам мячи и футбольную форму, а также вещи, собранные совместными усилиями.

Как заметила в разговоре директор учреждения Вера Щербакова:

– Делать добро. Эти слова близки и понятны всякому мыслящему человеку, но не всегда мы действительно успеваем остановиться, увидеть чужую боль, понять, что можем реально помочь людям, живущим рядом с нами, в одном городе, на соседней улице.

Молодогвардейцы в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних частые гости. Подшефному учреждению они привозили бытовую технику, организовывали и проводили для детей развлекательные программы.

В этот раз каждый ребенок получил возможность лично сказать Деду Морозу о своей мечте.

Для пятерых детей в возрасте от 3 до 10 лет, у которых почти полгода назад сгорел дом, социально-реабилитационный центр стал пристанищем. Родители часто их навещают, и хотя есть временное жилье, привести туда малышей пока нет возможности. Нетрудно догадаться, с какой просьбой обращаются ребята в этот раз к Деду Морозу.

У 10-летней Даши нет мамы – она умерла в ноябре. Брат девочки серьезно болен, бабушка очень стара, поэтому Даша пока живет здесь. Глядя на этого спокойного, рассудительного, контактного ребенка, трудно представить, что в его жизни произошла трагедия. У Даши одна мечта – она просит Деда Мороза вернуть ей маму.

Многие дети, попав в центр, впервые узнают, что такое конфеты. Но для всех самым заветным желанием остается встреча с родными. Маленький Сережа хочет на праздники отправиться к бабушке, а Андрей – увидеть сестер и брата.

…Я тоже напишу пару фраз зимнему волшебнику. Попрошу об одном – чтобы желания детей, которые ждут чуда, обязательно сбылись.

Автор: Елена ТИХОНОВА
127

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость