22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Служба 30.12.2011

Из Твери в Грозный привезли елку

Фотограф: Архив "ТЖ"

Для сводного отряда уфсиновцев это уже восемнадцатая командировка в далекие края, хотя есть среди бойцов и новички, приехавшие на Кавказ впервые. Однако раньше такие командировки длились по три месяца, а теперь ребята прибыли сюда на полгода. В такой долгой командировке особенно радостно получить добрую весточку и гостинцы из родных мест.

На Северном Кавказе сотрудники Тверского управления ФСИН России служат уже около четырех месяцев. С середины сентября они охраняют комплекс правительственных зданий и сооружений в Грозном и поселке Ханкала, его пригороде. В составе отряда 44 человека, в большинстве своем это сотрудники отдела специального назначения «Рысь», а также различных служб управления и подведомственных учреждений.

Для сводного отряда уфсиновцев это уже восемнадцатая командировка в далекие края, хотя есть среди бойцов и новички, приехавшие на Кавказ впервые. Однако раньше такие командировки длились по три месяца, а теперь ребята прибыли сюда на полгода. В такой долгой командировке особенно радостно получить добрую весточку и гостинцы из родных мест.

Начальник управления полковник внутренней службы Геннадий Казаков постарался приурочить свою поездку в Грозный к Новому году, чтобы выполнить сразу две очень важные задачи. Во-первых, лично проверить боеготовность отряда, его моральный дух, ознакомиться с условиями службы и быта. А во-вторых, чтобы порадовать своих сотрудников новогодними подарками, поздравлениями и еще одним замечательным сюрпризом, о котором мы сейчас расскажем, но прежде, конечно, поговорим о деле.

Итак, в поселке Ханкала близ Грозного, на базе оперативной группировки ФСИН России, полковник Казаков встретился с руководством группировки, которое дало высочайшую оценку профессионализму, дисциплине и мужеству наших земляков. Геннадия Казакова поблагодарили за хорошую подготовку сотрудников.

Отряд дислоцируется в самом Грозном. Полковник Казаков осмотрел помещения, где живут бойцы отряда, проверил условия быта, побеседовал с личным составом, подробно расспросил о медицинском обеспечении и питании, совершил обход постов. А затем наступила та самая минута, которую все ожидали с волнением: Геннадий Юрьевич поздравил ребят и передал им посылки от родственников, коллег, друзей и различных тверских организаций. Это были продукты, предметы первой необходимости и новогодние подарки.

Конечно, забота и внимание очень тронули бойцов отряда, которые уже четвертый месяц находятся вдали от дома. А настоящим новогодним сюрпризом для них стала елка, которую специально привезли из Тверской области. Она поможет нашим землякам в эти новогодние дни воссоздать праздничную домашнюю атмосферу.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
136

Возврат к списку

Город воинской славы, или что посмотреть и где побывать в Ржеве  ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» добрался до Ржева. Ржев сегодня для большинства – это место знаменитой битвы Великой Отечественной. Между тем «кроме битвы» есть много поводов и тем для разговора о Ржеве: это и бывшая столица древнерусского княжества, и один из немногих центров старообрядчества, и родина знаменитых голубей и много чего еще.
22.08.201810:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость