20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 29.12.2011

Какую елку выбрать

Фотограф: Ольга Моисеева

Большой ассортимент искусственных деревьев делает выбор новогоднего атрибута весьма затруднительным.

Несмотря на то, что природа никак не дает утвердиться в своих правах календарной зиме, часы отбивают последние дни 2011 года. Елочные базары, уже открывшиеся в некоторых уголках Твери, кажется, выглядят нелепо под то и дело накрапывающими дождями. Тем не менее тверитяне уже самым активным образом занялись покупками новогодних украшений для жилищ — продавцы-консультанты просто нарасхват. Поэтому, направляясь за елкой, желательно уже иметь представление о том, какое дерево вы хотели бы приобрести. Вот несколько советов от профессионалов.

Материал. От его качества зависит, во-первых, безопасность, во-вторых, здоровье ваших домочадцев. Поэтому для начала убедитесь, что елка изготовлена из огнеупорного материала. Качественные искусственные елки производятся с добавлением специальных веществ, препятствующих возгоранию.

Дешевые некачественные деревья зачастую имеют неприятный запах химического вещества. Это запах фенола. Он не только неприятен, но и вреден для здоровья. Хорошая ель полностью гипо-
аллергена, так как изготовлена из качественных материалов, прошедших многоступенчатую проверку. 

Хвоя. Покупая искусственное дерево, мы обычно надеемся, что оно будет украшать наш дом не один новогодний праздник – в этом и есть его преимущество перед натуральными собратьями. Для этого хвоя на сосне или елке должна держаться прочно. Проверить хвою на прочность можно еще в магазине. Проведите ладонью по ветке против «роста» хвоинок. Если они не сминаются и не осыпаются, значит, елка прослужит долго. 

Подставка. Когда в семье есть маленькие дети, важно заранее позаботиться о том, чтобы крепко установить елку. Более надежными и устойчивыми являются деревья на металлической, а не пластиковой подставке. 

Цена и производитель. Стоимость обязательного новогоднего атрибута зависит не только от производителя, но и от высоты изделия. Лучше всего, конечно, отдать предпочтение российскому товару. Он дороже, чем китайские аналоги, но наиболее соответствует требованиям по качеству и безопасности. Теперь о том, что касается высоты. Самая приемлемая для типовой квартиры ель – 
1,8 м. На нее и самый высокий спрос. Так что некоторые модели с такой высотой в магазинах уже отсутствуют. Хотя не исключено, что до новогодних праздников поставки еще будут.

Хорошее деревце от 1,2 м стоит не меньше тысячи рублей. Самые дорогие модели – около 10 тысяч. Они выше двух метров и способны украсить большие дома. 

Кстати, кроме елок и сосен, к которым мы уже все привыкли, в ассортименте на елочных базарах можно встретить еще одного хвойного красавца — это кедр. Внешне он выглядит более выигрышно, нежели традиционные деревья. Но это уж, как говорится, на вкус и цвет... 
Автор: Валерия ЗЛАТАЯ
191

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость