11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Баскетбол 28.12.2011

Николай ГОРШКОВ: У нас одна из самых быстрых команд

Фотограф: Александр Солодков

Итоги выступления «КАМиТа-Университета» в первом круге регулярного первенства оценил президент клуба.

Итоги выступления «КАМиТа-Университета» в первом круге регулярного первенства оценил президент клуба.

– Николай Иванович, довольны итогами промежуточного финиша и насколько достигнутый результат совпал с вашими ожиданиями перед началом сезона?

– Сегодняшний результат я оцениваю как хороший. Планы у нас всегда максимальные, поэтому, конечно, хотелось быть не на втором и третьем местах, а выше, то есть на первой строчке турнирной таблицы. Но, увы, обстоятельства сложились не совсем в нашу пользу. Как вы помните, в начале сезона мы из-за травмы потеряли основного центрового. И в ноябре у нас, к сожалению, произошел традиционный спад в игре.

– Как думаете, чего не хватило команде, чтобы показать в первом круге максимальный результат и получить от президента оценку не «хорошо», а «отлично»?

– По большому счету, нам не хватило длинной скамейки запасных. Было бы у нас хотя бы две полноценные пятерки, результат получился намного лучше. Как минимум еще в двух играх мы могли бы выиграть. Плюс два очка – это первое место в группе «А». Самая большая проблема – почти весь круг мы отыграли без центрового. Артем Пугачев пока еще не дотягивает до роли основного игрока команды.

Какие матчи, моменты первого круга вам запомнились больше всего?

– У нас были хорошие игры против лидеров – «АлтайБаскета» из Барнаула и «Новосибирска». Эти матчи принесли удовлетворение прежде всего по качеству игры. В целом же, если вспомнить прошедшие полсезона, вспоминаются первая в истории нашего клуба победа в групповом этапе Кубка России и выход в 1/8 финала. Да и первый выезд в рамках регулярного первенства по маршруту Нижний Тагил – Тобольск у нас получился боевой. Меня, как президента клуба, порадовали командные действия. Мы стали играть более разнообразно, более точно и к концу первого круга делаем уже гораздо меньше ошибок. В начале сезона игра, конечно, была еще сырая с обилием мелких помарок при передачах и бросках. Сейчас мы этот компонент заметно подтянули, и даже по сравнению с теми соперниками, которые обладают высокорослой передней линией, мы выглядим очень неплохо, в том числе и под кольцом. Вот это порадовало больше всего.

– То есть по сравнению с прошлым сезоном есть серьезный прогресс в командной игре?

– Да, командная игра, без сомнения, прогрессирует. К сожалению, у нас ограничены возможности с приглашением высокорослых игроков, но мы ищем кандидатов на центрового и обязательно будем усиливать эту позицию.

Вас чем-то удивило положение в турнирной таблице группы «А» высшей лиги по итогам первого круга?

– Нет, обошлось без особых сюрпризов. Как мы и предполагали, в лидирующей группе вместе с нами находятся «АлтайБаскет» и «Новосибирск», подтягивается «Динамо». Самая большая неожиданность – плохой старт «Планеты-Университета» из Ухты. По своему потенциалу и составу эта команда также одна из лидеров группы «А».

Можете назвать лучших игроков «КАМиТа» по итогам первого круга?

– Я думаю, это все пять баскетболистов, которые выходят в стартовой пятерке. Это Андрей Безруков, Денис Лутиков, Илья Фадеев, Константин Новиков и Александр Манихин. Саша, без сомнения, был лидером команды почти во всех матчах. Добавил бы в этот список еще Андрея Павлова и Илью Горбушина. Правда, они пока еще неровно играют, но это баскетболисты хорошего уровня, которые выходят на площадку и полноценно заменяют наших лидеров из первой пятерки.

Предстоящий второй круг регулярного первенства для «КАМиТа» будет посложнее первого: с лидерами вам теперь придется играть в гостях. За счет чего команда сможет прибавить, чтобы не опуститься ниже в турнирной таблице?

– Только за счет командной игры. У нас все-таки, как я считаю, одна из самых быстрых команд высшей лиги. Вот и надо предъявлять свои козыри. Я думаю, что они есть, и с оптимизмом смотрю на предстоящий второй круг.

Сейчас в лазарете находятся сразу три игрока – Константин Мирзоянц, Евгений Коршунов и Альберт Татевосян. Есть надежда, что к началу второго круга они вернутся в строй?

– Надеюсь, что до 20 января, когда мы стартуем во втором круге домашними матчами со «Старым Соболем», нам удастся всех восстановить. Кстати, Альберт Татевосян – воспитанник тверского баскетбола – вылечился после небольшой травмы и уже был готов выйти на площадку в матчах с «Планетой». Но Алексей Викторович Лобанов не стал форсировать события и дал ему дополнительную возможность отдохнуть. Надо, чтобы Альберт полностью восстановился, он еще принесет нам пользу.

Когда и как поздравите команду с Новым годом?

– В последней домашней игре с «Планетой» мы ребятам, у которых есть дети, уже подарили новогодние подарки. А 27 декабря на последней тренировке перед праздничными каникулами мы поздравим и наших баскетболистов.

– Николай Иванович, можете воспользоваться случаем и поздравить с Новым годом через нашу газету всех жителей Твери и области.

– С радостью! Всех жителей Твери и области, всех болельщиков баскетбола и любителей спорта с наступающим Новым годом! Пусть в новогоднюю ночь и все праздники в ваших домах будет тепло и уютно. Пусть ваши родители будут здоровы, а дети радуют как можно чаще. Конечно, всем – как можно больше простых человеческих радостей: счастья, здоровья и обязательно любви! Новый год – это тот праздник, который мы принесли из своего детства, и он обязательно будет лучше, чем предыдущий. Всем большого счастья в наступающем новом году!

Автор: Андрей КРЫЛОВ
88
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость