28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.12.2011

На старте новых дел

Фотограф: "Вышневолоцкая правда"

Областной съезд молодежи в Вышнем Волочке – это итоговое мероприятие, позволяющее на одной площадке встретиться наиболее активным представителям молодежи, общественных объединений и органов власти и обсудить наиболее острые проблемы реализации государственной молодежной политики, выработать план взаимодействия на следующий год.

Областной съезд молодежи в Вышнем Волочке – это итоговое мероприятие, позволяющее на одной площадке встретиться наиболее активным представителям молодежи, общественных объединений и органов власти и обсудить наиболее острые проблемы реализации государственной молодежной политики, выработать план взаимодействия на следующий год.

Развитие и поддержка созидательной и электоральной активности молодежи и социально значимых молодежных инициатив, самоорганизации и самозанятости молодежи, приобщение молодого поколения к историческому прошлому страны, развитие волонтерского, патриотического движения в Тверской области – это главные задачи съезда. Кроме того, в перечень вопросов, затрагиваемых на форуме, входили создание молодежного правительства и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде.

В рамках съезда были проведены общие пленарные заседания с участием руководителей органов исполнительной и законодательной власти Тверской области, руководителей и участников детских и молодежных общественных объединений. Комитет по делам молодежи организовал также работу секций и мастер-классов.

В соответствии с традицией съезд ежегодно проводится в одном из муниципальных образований Тверской области, что позволяет не только знакомить молодых людей с работой органов власти, но и узнавать историю своего края. 

Например, XIII съезд молодежи Тверской области, который проходил 9–10 декабря 2009 года в Осташкове, был посвящен закрытию Года молодежи в Российской Федерации. В работе съезда приняли участие более 200 представителей молодежных общественных объединений Тверской области.

16–17 декабря 2010 года XIV съезд молодежи Тверской области проводился в Калязине, в его работе приняли участие 500 человек.

В работе ХV съезда приняли участие председатель комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева, руководители отделов по делам молодежи, делегации муниципальных образований Тверской области. Участниками съезда стали молодые лидеры общественных организаций области. В повестку работы съезда были включены интеллектуальная игра, круглые столы, экскурсии, загадочный пункт «доброе дело» и даже «дискотека».

Торжественное открытие форума прошло в городском театре драмы. Ряд молодежных активистов были награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора. 

В их числе:
Марина Овсянникова, руководитель Ржевской городской общественной организации «Содружество детей и взрослых «Перекресток»;

Евгений Петров, начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери.

Благодарность губернатора Тверской области объявлена Михаилу Смирнову, педагогу дополнительного образования «Межпоселенческого молодежного центра «Юность» из Красного Холма.

Решением жюри дипломом победителя конкурса на звание лучшего работника отрасли в номинации «Лучший работник органа по делам молодежи» награжден Алексей Андреев, руководитель отдела по делам молодежи администрации Селижаровского района. Лучшим руководителем органа по делам молодежи признана Людмила Шарапкова, директор Центра социальной помощи города Торжка.

За активную работу в сфере патриотического воспитания молодежи награжден Сергей Сергеев, руководитель военно-патриотического клуба десантного профиля им. А. Медведева «Сокол» из Твери.
Автор: Полина ПАВЛОВА
33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость