12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 27.12.2011

Сказка на льду

Фотограф: Александр Солодков

Феерическое праздничное поздравление себе, друзьям, родственникам и партнерам подарила областная СДЮСШОР по фигурному катанию. В постановке по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена были задействованы 390 юных артистов – фигуристов, конькобежцев и шорт-трековиков.

Феерическое праздничное поздравление себе, друзьям, родственникам и партнерам подарила областная СДЮСШОР по фигурному катанию. В постановке по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена были задействованы 390 юных артистов – фигуристов, конькобежцев и шорт-трековиков. Для театрально-сказочной Твери это рекорд.

Второй год спортивная школа устраивает для своих воспитанников необычную елку. Дебют оказался удачным. На этот раз руководство СДЮСШОР во главе с директором Светланой Власовой постаралось превзойти первый успех. Неудивительно, что на трибунах был аншлаг.
На два часа ледовая арена превратилась в театральные подмостки – пространство сказочной страны. Юный волшебник Илья Новиков познакомил зрителей с главными героями – Каем (Александр Аксентьев) и Гердой (Лада Степанова). Танец юных фигуристов рассказал лучше слов об их сердечной привязанности, дружбе и любви. 

Но холодная Снежная королева разлучила детей и увезла Кая в свой ледовый замок. Бесстрашная маленькая Герда отправилась его искать. Каждая страница удивительной сказки оживала на глазах. На льду распускались и танцевали цветы и их повелительница Фея (Святослава Грицай). Звуки клавесина воскресили дворцовую жизнь маленького королевства с добрыми повелителями, которые приютили Герду и подарили ей карету с лошадьми для поиска Кая. На долгом пути была встреча и с разбойниками, и с приветливыми северными людьми. До замка Снежной королевы Герду домчал Северный Олень (Дмитрий Сопот), который делал прыжки в два оборота, вращения и спирали.

Воспитанники отделений синхронного катания, конькобежного спорта и шорт-трека закрутили лучами цветные ленты, которые сходились и расходились, как настоящие мерцающие лучи. Северное сияние... Ярче звезд на ночном небе мерцали глаза юных артистов. Как же им нравится выступать! А зрители не жалели ладоней, аплодируя после каждого номера. Признаться, я даже опасался, что от душевного тепла в зале в буквальном смысле растает лед.

Конечно, лед не растаял. От любви и преданности Герды растаяла льдинка в сердце Кая, потеплела и Снежная королева, ведь в сказке Добро всегда побеждает зло. 

Снежная королева подарила всем юным артистам и зрителям новогодние подарки. Конечно, не обошлось без помощников. Ну, и конечно же, Снегурочки и Деда Мороза. Правда, тайна внучки волшебного Деда почти сразу оказалась раскрыта. Как выяснилось, в роли Снегурочки выступила директор СДЮСШОР Светлана Власова. Мороза узнали по голосу – старший тренер отделения шорт-трека Эдуард Султанов. А ведь он действительно немного волшебник – всего за год успел подготовить призеров всероссийских турниров и первенств страны. 

Снегурочка и Дед Мороз поздравили зрителей с наступающим Новым годом. А потом все смешалось на ледовой арене – цветы, разбойники, животные, вороны, осколки льда, снежинки, медведи, и началось массовое катание для всех ребят. «С наступающим!» – дружно кричала 
детвора. 

– Мне очень понравилось, – призналась после окончания представления одна из его главных героинь – Лада Степанова. – Я даже не представляла, что получится в итоге, ведь мы репетировали свои номера по отдельности, а сегодня я увидела настоящую сказку- волшебство. 
Лада, да и скорее всего все-все участники и зрители этого праздника поняли самое главное: все мы немножко волшебники и сами умеем творить чудеса.
Автор: Андрей БОРИСОВ
129
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость