27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 26.12.2011

Наш новый депутат в Государственной думе

Фотограф: Ольга Моисеева

Светлана Викторовна Максимова. За годы знакомства видела ее разной – веселой и грустной, негодующей и довольной. Но никогда она не была равнодушной, вот это уж точно.

Светлана Викторовна Максимова. За годы знакомства видела ее разной – веселой и грустной, негодующей и довольной. Но никогда она не была равнодушной, вот это уж точно.

«Тверская Жизнь» сердечно поздравляет Светлану Викторовну со вступлением на важнейшую стезю народного депутата. И пусть сегодня кому-то такое название статуса покажется несколько архаичным, оно верно по своей сути. 

Тверская земля, ее ответственные жители своим выбором сильно укрепили Государственную думу. Ни у кого не может быть сомнений в том, что признанный эксперт в области борьбы с коррупцией Владимир Абдуалиевич Васильев и лидер тверских крестьян Светлана Викторовна Максимова достойно и твердо будут отстаивать интересы большинства – не только как члены «Единой России», но и понимая свою ответственность перед всеми жителями Земли Истоков.

Наверное, если бы Светлана Максимова не верила в поддержку губернатора Андрея 
Шевелева, понимание своих друзей, коллег, то и не решилась бы на сложнейший – политический круг своей жизни. Ведь это совсем непросто выразить и защитить интересы сообщества и учесть все сложности современной жизни. А они таковы. По данным статистики, население земного шара растет в геометрической прогрессии, а производство продуктов питания – только в арифметической.

Именно это опасное отставание становится причиной того, что сегодня в мире голодает каждый шестой ребенок. Россия – часть этого мира. К счастью, не самая бедная. Но и мы напрасно надеемся, что нас спасут нефть и газ. Нет, они имеют пределы. Только плодоносящая земля и российское крестьянство при умной поддержке государства смогут обеспечить продовольственную безопасность государства, то есть всех и каждого из нас. Об этом мы не раз говорили в долгих поездках по верхневолжским селам. В какой-то мере тогда и сложились предложения Максимовой в Народную программу Общероссийского народного фронта. Уверена, теперь депутат Государственной думы Светлана Максимова и ее коллеги по комитету будут стремиться к реализации одобренных народом программ. К счастью, при поддержке региональной власти часть из предложенного становится реальностью. Но многое зависит от позиции центра, а потому напомним основные пункты программы Народного фронта, которая, со всей очевидностью, станет частью программы будущего президента: «Перейти на прямую и понятную систему господдержки аграрного сектора; ввести прогрессивный налог на неиспользуемые земли; установить жесткое регулирование цен на продукцию естественных монополий на ГСМ, электроэнергию, газ, минеральные удобрения; включить сельхозпроизводителей в список потребителей электроэнергии, приравненных к населению; разработать проект типовых семейных ферм для безвозмездной передачи молодым специалистам, работникам АПК и социальной сферы; стимулировать организацию сельскохозяйственных выставок и ярмарок, обеспечить участие малых форм хозяйствования в поставках продукции для социальных объектов (детские сады, школы, больницы); продолжить всемерную поддержку начинающих фермеров и руководителей личных подсобных хозяйств».

Задачи поставлены непростые. Но вполне решаемые усилиями крестьян и волей политиков.
В одном из недавних интервью Светлана Викторовна подчеркнула: «Вот смотрю на молодую поросль фермерства, и во мне все крепче уверенность: этих людей с пути уже не сбить. Им так же трудно, как и нам. Но они не с нуля начинают. Мы поодиночке и чаще лбом пробивали проблему, они – все больше умом и единством. Всем Народным фронтом будем добиваться, чтобы земля работала, оставалась кормилицей для людей, которым тут жить, и жить по-человечески. Пришла пора действительно спасать российское, тверское село. Без крестьянина держава – сирота. Это надо осознавать. Русское поле беззащитно перед варварством временщиков. И землю, ее первородное право на плодородие, права крестьянства надо отстаивать при любой возможности и на всех уровнях. Державой Россию делают люди, крестьяне – в первую очередь. Не услышат нас сегодня – обязательно поймут завтра». 
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
331

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость