15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 23.12.2011

Тверитяне Арсен Агамалян и Оксана Васильева завоевали бронзу чемпионата мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов

Фотограф: Архив tverlife.ru

Один из самых престижных международных турниров по секвею прошел в Казани на паркете Дворца спорта единоборств «Ак Барс».

Один из самых престижных международных турниров по секвею прошел в Казани на паркете Дворца спорта единоборств «Ак Барс».

Секвеем (танцевальным шоу) называется произвольная композиция, танцевальный номер, исполняемый одной парой около трех минут. Изюминка секвея – оригинальность исполнения: привычные движения латины переплетаются с элементами спортивных и современных танцев, делаются театральные вставки.

В столицу Татарстана приехали, пожалуй, все сильнейшие профессионалы мира по этому виду спорта – 17 дуэтов из 15 стран. За Россию выступали две пары, одной из которых был тверской дуэт Арсен Агамалян и Оксана Васильева – бронзовые призеры национального чемпионата-2011 и финалисты чемпионата Европы-2011.

Состязания начались днем с отборочного 1/4 финала. Вечером состоялась самая зрелищная часть шоу – полуфинальная и финальная программы. Костюмы танцоров отличались нестандартностью. Например, Максим Кожевников (США) был в пижаме, Арсен Агамалян – в льняной рубахе. А у литовской танцовщицы сквозило обнаженное тело.

До десяти часов вечера темпераментные и яркие представители мира спортивных танцев радовали зрителей своими выступлениями. Ведущим выступил президент Российского танцевального союза Станислав Попов, хорошо известный по телевизионным танцевальным шоу.

Арсен Агамалян и Оксана Васильева представили на суд зрителей и жюри свою старую композицию на песню Владимира Высоцкого «Моя цыганская» в исполнении Григория Лепса, с которой они выступали ранее на чемпионатах России и Европы. Как пишут казанские журналисты, "их номер отличался тонким  психологизмом и драмой, что вообще свойственно российской школе танцев. А музыка и слова Высоцкого проникали в самую душу. Трагичный финал, где Арсена будто душит черная птица-несвобода в исполнении Оксаны, заставил зрителей разразиться бурными аплодисментами". Неудивительно, что тверская пара стала, пожалуй, одним из главных открытий чемпионата и вошла в тройку призеров.

Выше тверитян оказались только два дуэта из 16 – Юстинас Дукнаускас и Анна Мельникова-Дукнаускас из Литвы, которые завоевали золотые медали, и серебряные призеры – Максим Кожевников и Анастасия Григорьева из США.

 

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
2354
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость