19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 22.12.2011

Воспитанники тренера СДЮСШОР Галины Шалаевой и наставницы ДЮСШ Твери Ольги Плехановой стали соответственно вторыми и третьими на первенстве Северо-Западного региона России

Фотограф: Дина Барыкина

Соревнования среди юношей и девушек 11-12 лет проводились в Ростове Великом по круговой системе, и занявшие призовые места команды получили путевки в полуфинал первенства страны.

Соревнования среди юношей и девушек 11-12 лет проводились в Ростове Великом по круговой системе, и занявшие призовые места команды получили путевки в полуфинал первенства страны.

Юноши Галины Шалаевой противостояли семи довольно равным по силам противникам. Первый матч с представителями республики Коми подопечные Галины Михайловны взяли со счетом 3:1. Во второй игре с волейболистами из Приморска Ленинградской области тверитяне сначала вели со счетом 2:0, но потом растеряли преимущество, в итоге победу пришлось выгрызать – 3:2. Также пришлось повозиться с новгородцами – 3:2. Но самым упорным получился матч с командой из Соснового Бора. По словам Галины Михайловны, у ее мальчишек были лучше и подача, и атака, но реализовываться тверской команде мешал один из противников ростом 190 см. Юноше удавалось всегда оказываться в нужном месте и гасить активность оппонентов. Взяв у ленинградцев первую партию со счетом 25:20, вторую и третью представители Верхневолжья отдали – 20:25, 22:25. Однако нашли в себе силы, и в конце четвертого сета на табло светилось 24:23 в пользу подопечных Шалаевой. Увы, в этот раз игровая фортуна встала на сторону Соснового Бора, который выиграл этот матч со счетом 3:1.

Последние две команды – из Рыбинска и Ярославля – особых проблем у тверитян не вызвали. Победа над ними была одержана со счетом 3:0. Галина Шалаева, команда которой потерпела единственное поражение от Соснового Бора, довольна, что удалось выполнить «программу минимум» – попасть в полуфинал. Также тренер отметила, что если ранее команду Твери особо во внимание не принимали, то теперь «темную лошадку» все чаще стали узнавать. Значит, у воспитанников есть прогресс.

Девушки под руководством Ольги Плехановой столкнулись с шестью командами-соперницами. В этих рядах было два явных лидера: череповчанки и ростовчанки. Хозяев турнира готовит заслуженный тренер России Татьяна Персичкина, ее подопечные неоднократно становились призерами главных волейбольных стартов страны. А из города-спортивного гиганта Череповца прибыло две команды: такая привилегия была позволена организаторами в связи с тем, что в суперлиге страны играет череповецкий женский клуб. «Потому мы объективно оценили свои шансы и поставили цель бороться за третье место», – говорит Ольга Владимировна.

Тверитянки начали борьбу не в лучшем духе: девчонкам досталась нелегкая победа 3:1 над оппонентками из Тосно Ленинградской области. Второй матч с «Череповцом-2» несмотря на некоторые опасения, также был взят со счетом 3:1. Третий выход на площадку против сборной Ростова не увенчался успехом: тверитянки не смогли взять ни одной партии и проиграли 0:3. (Возможно, на результате сказалось отсутствие затемпературившей Марии Камбург).

Зато волейболисток из Калининграда тверская команда неожиданно смогла одолеть: по словам Ольги Плехановой, «сделать» высокорослых соперниц получилось за счет того, что ее воспитанницы надломили их игру, поймав девчонок на расстановках. Самым драматичным получился бой с первым составом Череповца. Здесь представительниц Верхневолжья ожидало фиаско. Провалилась подача, прием мяча: сказалось отсутствие нормального зала для тренировок дома. Тем не менее, подопечные Плехановой выполнили поставленную задачу и вышли в полуфинал первенства России, которое запланировано на конец марта следующего года.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
245

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость