21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 22.12.2011

Болезни уходят, когда за них берутся

2011 год был здесь объявлен годом здравоохранения.

 2011 год был здесь объявлен годом здравоохранения.

О его итогах могут судить и пациенты, и врачи. Укрепилась материально-техническая база центральной районной больницы. Наконец-то отремонтирована крыша поликлиники, теперь она покрыта оцинкованным железом, и ливни ей не страшны. Идет ремонт детского отделения в составе терапевтического. Большая часть средств на это была выделена из областного бюджета по программе модернизации здравоохранения. Совсем скоро обновятся прачечная, кухня и приемное отделение. 

Есть и несколько хороших новостей по оснащению главной больницы района медицинским оборудованием. Благодаря помощи депутатов Законодательного собрания Тверской области приобретен современный аппарат УЗИ. До конца года будут куплены флюорограф, прикроватные мониторы и другие очень нужные для пациентов приборы. Скоро появится и долгожданный реанимобиль, настоящее спасение для глубинки.

В районе очень ждут на постоянную работу квалифицированных медиков. Им предлагаются жилье и доплаты из местного бюджета. При нынешней нехватке узких специалистов укрепляются офисы врачей общей практики. Здесь развернуты койки дневного стационара. Для сельских жителей, которым сложно оставить свое домашнее хозяйство, лечиться недалеко от дома удобно и выгодно. Такие дневные стационары сегодня работают при Чамеровском, Кесемском и Большеовсяниковском офисах врача общей практики.

В Весьегонской поликлинике тоже есть пять таких офисов вместо обычных терапевтических участков. Участковые терапевты прошли необходимую переподготовку и теперь могут выполнять функции узких специалистов, оказывать помощь по одиннадцати направлениям.

Очень важно и то, что в районе не закрыт ни один фельдшерский пункт. Наоборот, в них сделан капитальный ремонт, например, в Дюдикове, Егнах, Никулине, Крешневе и Любегощах.

Не так давно пришла хорошая новость: московские хирурги провели успешную операцию на сердце жительнице Кесемского сельского поселения Даше Шитьковой. В августе в Весьегонск прибыл теплоход Лиги здоровья нации с опытными врачами, которые провели прием детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов зрения и слуха. Они обследовали Дашу, ей потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Была выделена дополнительная квота на проведение бесплатной операции. И вот теперь все позади. Радуются близкие Даши и районные врачи. Медицина оказалась на высоте. 
Автор: Тамара Григорьева
18

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость