24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 21.12.2011

Спортивная общественность Верхневолжья обратилась с просьбой к губернатору создать учебно-методический центр имени А.И.Васильева.

Tverlife.ru публикует полный текст обращения.

Губернатору Тверской области
А.В. ШЕВЕЛЕВУ

Уважаемый Андрей Владимирович!

14 декабря ушел из жизни замечательный педагог, старший тренер-преподаватель отделения лыжных гонок Областной детско-юношеской спортивной школы министерства образования Тверской области Алексей Иванович Васильев. Ему было только 64 года, но страшная болезнь не пощадила этого очень деятельного и талантливого человека.

Всю свою жизнь Алексей Иванович посвятил благородному делу – воспитанию молодого поколения в духе высокой нравственности, любви к Родине и преданности спортивным идеалам. В течение многолетней работы А.И. Васильев воспитал более тысячи лыжников массовых разрядов, более ста перворазрядников, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, 55 чемпионов и призеров международных, всероссийских и областных соревнований, членов сборной команды России и области. Однако главным своим достижением он считал тысячи мальчишек и девчонок, вовлеченных в занятия спортом, для которых лыжные гонки стали жизненным путеводным ориентиром.

Работа Алексея Ивановича не раз заслуженно отмечалась. Так, в 1997 году он был награжден знаком Госкомспорта России «Отличник физической культуры», в 2000 году – знаком Госкомспорта России «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», а в 2008 году ему было присвоено звание «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма Тверской области».

Последние два десятилетия деятельность А.И. Васильева была неразрывно связана с лыжной базой областной детско-юношеской спортивной школы, расположенной в районе станции Чуприяновка. Благодаря ему данный спортивный объект заметно преобразился: на сравнительно небольшой территории были проложены две учебно-тренировочные трассы, улучшены условия приема обучающихся, созданы предпосылки для создания на базе методического центра. В перспективе Алексей Иванович при участии своих единомышленников намеревался превратить лыжную базу в эффективно действующий образовательный центр по внедрению передовых методик в учебно-тренировочный процесс юных спортсменов.

Мы убеждены, что преждевременная кончина прекрасного специалиста не должна отразиться на претворении в жизнь его планов, и считаем, что лучшей наградой для самого Алексея Ивановича явилось бы создание на лыжной базе областной детско-юношеской спортивной школы министерства образования Тверской области учебно-методического центра имени А.И. Васильева.

Уважаемый Андрей Владимирович, обращаемся к вам с убедительной просьбой поддержать нашу инициативу, которая не потребует больших дополнительных финансовых средств и в то же время сыграет важную роль в повышении уровня физического и нравственного развития подрастающего поколения.

Настоящее письмо подписали:
А.П. Пугачев, старший тренер-преподаватель областной ДЮСШ; Е.М. Власенко, тренер-преподаватель КСДЮСШОР №1; Е.В. Осипова, тренер-преподаватель областной ДЮСШ, и еще 80 подписей

Автор: Андрей КРЫЛОВ
22

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость