21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 21.12.2011

«Могучая кучка» – ЛПХ Сергея Балакирева

Фотограф: Кира Кочеткова

Как обычно, в минувшую субботу особо ответст-венные хозяйки посетили традиционные сельскохозяйственные ярмарки. И хотя до Нового года еще есть достаточно времени, уже полным ходом на всех трех площадках – у цирка, в микрорайоне «Южный» и в поселке Химинститута – шла торговля неизменно популярным зимним продуктом, то есть рульками для холодца, да и мясом всевозможных сортов и видов.

Как обычно, в минувшую субботу особо ответст-венные хозяйки посетили традиционные 

сельскохозяйственные ярмарки.

И хотя до Нового года еще есть достаточно времени, уже полным ходом на всех трех площадках – у цирка, в микрорайоне «Южный» и в поселке Химинститута – шла торговля неизменно популярным зимним продуктом, то есть рульками для холодца, да и мясом всевозможных сортов и видов.

Именно этим занятием, то есть подготовкой мяса к продаже, и занимался наш новый знакомый Сергей Балакирев. Он-то и уточнил, что является однофамильцем знаменитого композитора. Но сфера его деятельности иная, а вот работают все родные по принципу «единой кучки», уточнил он.

Личное подсобное хозяйство Балакирева расположено в Больших Борках Калининского района.

Основной вид бизнеса – производство свинины. Этим заняты все восемь человек из этого трудолюбивого рода. Одни трудятся на постоянной основе, другие им помогают. Сергею помогает жена Даша, шурин Игорь с женой Катей, еще один шурин Денис с женой Наташей. В субботний день вели торговлю теща Ольга Алексеевна и мама Сергея Галина Ивановна. С ней-то и стоит в обнимку Сергей. А мама, узнав для чего их фотографируют, тихо и с волнением сказала: «Вот бы помогли власти моему сыночку с землей! Ведь у нас есть кому на ней работать, уж не дадим зарасти!»

От Сергея узнала, что у них с Дашей есть надежда войти в государственную программу по строительству жилья для молодых сельхозтоваропроизводителей. Их поддерживают власти района, в министерстве сельского хозяйства тоже помогают с оформлением документов. Ну а крестьяне в долгу не останутся – семья планирует увеличить производство экологически чистого и очень вкусного продукта.

На вопрос, почему не продает мясо подороже, Сергей ответил просто: «Так рынок же, можно и пролететь с высокой ценой. Я тут не один». Спасибо. Простой и умный ответ.

Как сообщили организаторы – министерство сельского хозяйства Тверской области, администрация Твери, некоммерческое партнерство «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области», работа ярмарок продолжится.

В ярмарке 17 декабря участ-вовало около полусотни торговавших – стабильная цифра. На ярмарках можно купить отличные местные овощи, молочные и мясные продукты, мед, рыбу. Цены на некоторые продукты определенно снизились. Но лучше в этом убедиться самим. И порадоваться такому рынку.
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
59

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость