21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Волейбол 14.12.2011

Комментарии домашнего тура

Фотограф: Илья Безручко

Слово сказали центральный блокирующий и нападающий "Твери", а также тренер команды-напарника.

Николай Фарахутдинов, капитан ВК «Тверь»:

– Почему не удалось вырвать ни одной победы в матчах с чебоксарцами?

– У нас боеспособная команда. Однако лицом к лицу с соперником мы не реализуем отработанные в тренировочном процессе навыки взаимодействия. Во встрече с противником у нас все сводится к какой-то определенности, а в волейболе нужно удивлять оппонента «домашними заготовками». В игре очки можно набирать хитростью. Не знаю, видно ли было со стороны, но у нас все сводилось к тупой долбежке: лишь бы со всей дури посильнее жахнуть по мячу. Но с противоположной стороны сетки люди прыгают точно так же, так же умеют играть сверху, снизу, на приличной высоте. Победить их можно прежде всего головой. В случае с чебоксарцами мы сами не справились, надо было работать лучше. На подаче некоторые игроки вообще выбились из колеи. Наверное, думали, что выйдем на площадку и шапками закидаем или судьи в родных стенах будут снисходительны… 

Никита Швалев, нападающий ВК «Тверь»:

– Как влился в игру после травмы? 

– Тренировки начал с 4 декабря, и до этого момента сумел нагнать коллектив. Не могу дать оценку себе сам: насколько я эффективно сыграл, виднее со стороны. Скажу только, что дома играть всегда лучше: помогают и зрители, и родные стены. Правда, с чебоксарцами что-то не получилось, мы сами отдали им игру. 

Роман Синицын, главный тренер команды «Владимир»: 

– В Тверь мы ехали бороться с соперником, который выше нас, – с Чебоксарами. Именно на них был основной настрой, так как наша задача – попасть в четверку сильнейших на предварительном этапе. Хотя первую встречу с «Волгой» мы проиграли - 1:3, но сделали выводы и попробовали бороться во второй встрече. Сначала проигрывали - 0:2, потом вытащили матч и одолели чебоксарцев - 3:2. Очень дорогие очки: проиграй мы в этот раз, вопрос попадания в четверку был бы очень сложным. Сейчас все зависит в том числе от того, как будет играть Красногорск, также ориентируемся на наших напарников – «Тверь», как они будут тянуться в лидеры. «Тверь» играет очень интересно, набирает обороты. Команда ровная, сбалансированная, есть и молодые ребята, и более опытные. Правда, им не хватает везения. Признаться, катаясь вместе по турам, мы успели подружиться, поэтому очень переживаем за партнеров. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
55

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость