22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Баскетбол 06.12.2011

Артем ДЕНИСОВ: По-прежнему считаю «КАМиТ» для себя родным

Фотограф: Александр Солодков

После кубковой встречи играющий тренер волочан и экс-капитан «КАМиТа» ответил на вопросы tverlife.ru:

После кубковой встречи играющий тренер волочан и экс-капитан «КАМиТа» ответил на вопросы tverlife.ru:

– Артем, как вам сегодняшняя игра с дублем «КАМиТа»?

– Интересно было посмотреть на молодых ребят, меня это сегодня интересовало больше всего. Я, конечно, знал, что «КАМиТ» наконец-то создал свой фарм-клуб, но еще не видел дублеров на площадке. Как я считаю, у нас сейчас нет более перспективной команды в областном баскетболе. Любопытно было узнать, так сказать, при непосредственном очном знакомстве, что эти ребята умеют, в какой играют баскетбол.

Ну и каковы впечатления?

– Команда интересная. Ребята, я считаю, перспективные. Не хватает игрового опыта. Но в принципе у них очень грамотный тренер, который сможет помочь им усилить свою игру. Сегодня они с нашей любительской командой справились довольно уверенно. На раз, два, три раскидали нашу зонную защиту. Мне понравилось, как они играли. Молодцы!

– Вы, кстати, попали в основной команд «КАМиТа» в довольно раннем возрасте – в 17 лет…

– Тогда у «КАМиТа» был немножко другой уровень. Мы играли еще в Студенческой баскетбольной лиге. Только начиналось создание профессионального клуба. Сейчас у ребят темп профессионального роста, как технического, так и тактического, будет намного быстрее. Я думаю, у них получится больше, чем у нашего первого поколения «КАМиТа».

Расскажите, как вы сами попали в «КАМиТ»?

– Я оканчивал среднюю школу в Ржеве и выступал за местную команду на региональных соревнованиях, в том числе и на Кубке области. Видимо, в одном из матчей на меня обратил внимание руководитель «КАМиТа» Николай Иванович Горшков и пригласил попробовать поиграть в тверской команде. Для начала, кажется, получилось, вполне неплохо. После окончания школы я поступил в университет в Твери и стал регулярно играть за «КАМиТ» сначала на первенстве Студенческой лиге, потом в первой лиге, и, наконец, высшей лиге.

Вы провели в «КАМиТе» семь лет. Что за это время запомнилось больше всего?

– Начало игр в высшей лиге. Я считаю, на сегодняшний день это самое значимое событие в истории клуба. Да, у нас было много интересных моментов и увлекательных поездок, команда была очень дружная. Но все-таки до того времени уровень у нас был полулюбительский. А вот когда при поддержке областной власти мы получили возможность выступать в высшей лиге, клуб приобрел профессиональный статус. Это уже был совершенно иной уровень проведения соревнований, игры и организации подготовки к сезону и матчам. С одной стороны, было, конечно, трудно. С другой - очень интересно.

– Можете сформулировать в нескольких словах, что для вас значит баскетбольный клуб «КАМиТ»?

– Очень много. Почти всю свою предыдущую сознательную жизнь я провел в этом клубе. Я состоялся в «КАМиТе» как игрок и человек. По сути, этот клуб во многом предопределил мою судьбу. Поэтому я желаю «КАМиТу» только добра и по-прежнему считаю тверскую команду для себя родной. Болею за ребят и стараюсь приезжать на домашние матчи.

Почему вы сейчас живете в Вышнем Волочке, а не в Твери или Ржеве?

– По личным обстоятельствам. Решили, что для моей семьи будет удобнее и выгоднее жить на данный момент в Вышнем Волочке.

Судя по всему, вы не бросили баскетбол?

– Да. Пытаемся поднять уровень взрослой команды в Вышнем Волочке и развивать юношеский баскетбол. В начале этого года набрал две группы ребят в секцию при городской детско-юношеской спортивной школе. Пытаюсь привить своим подопечным любовь к баскетболу и вырастить из них перспективных игроков. Может, со временем удастся подготовить резерв для следующего поколения «КАМиТа». Если, конечно, хоть небольшая толика тренерского таланта у меня есть, то, может, что-то и получится.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
63

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость