22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 02.12.2011

12 шайб в ворота «Брянска»

Фотограф: Александр Солодков

Классическую дюжину голов понадобилось забить ТХК в Брянске, чтобы одержать две уверенные победы над местным одноименным клубом.

Классическую дюжину голов понадобилось забить ТХК в Брянске, чтобы одержать две уверенные победы над местным одноименным клубом.

«Медленно запрягают, но быстро едут» – по такому принципу в нынешнем сезоне проводит тверская команда первые матчи спаренных игр. И без разницы дома выступает команда или на выезде.

Вот и первый поединок первенства Российской хоккейной лиги в брянском ледовом Дворце спорта был написан по тому же сценарию. Стартовый период прошел в относительно равной борьбе. По крайней мере, хозяева старались ни в чем не уступать лидерам дивизиона «Запад». От столкновений хоккеистов трещали борта и ломались клюшки. Лишь за четыре секунды (!) до перерыва нападающему тверитян Андрею Иванову удалось распечатать ворота «Брянска» и открыть счет.

Однако преимущество в одну шайбу не изменило хода встречи. В начале второго периода соперники также обменивались атаками и бросками по воротам. На 29-й минуте хозяевам даже удалось восстановить статус-кво и огорчить голкипера ТХК Антона Шустова. Только после этого и пошла потеха: подопечные Владимира Кольцова наконец-то нашли свою игру и начали печатать голы как на конвейере.

На 30-й минуте Александр Блохин с передачи Никиты Бондарева снова выводит тверитян вперед – 2:1. На 36-й капитан Максим Евсеев забивает третьею шайбу. Почти сразу после начала третьей двадцатиминутки счет своим голам за тверскую команду открывает новичок –  защитник Станислав Пермяков. На 51-й минуте дубль оформляет Андрей Иванов, которому ассистировал Максим Евсеев. Наконец, победную точку на 53-й минуте при выходе один на один ставит Михаил Потякин. ТХК выигрывает – 6:1.  

«Начало больше половины целого!» – по такому принципу тверской клуб, как правило, действует в нынешнем сезоне в повторных матчах. Уже в первом периоде соперника во всех смыслах сметают с площадки, затем тверитяне чуть сбавляют обороты, давая своим визави шанс, если уж не отыграться (как в свое время воронежскому «Бурану»), то хотя бы забить шайбу престижа. Не стал исключением и второй матч в Брянске.

В первом периоде тверские хоккеисты забили в ворота хозяев четыре шайбы, пропустив в  свои лишь одну. В составе гостей отличились Сергей Бочкарев, Сергей Иванов, Андрей Иванов и Александр Мартьянов.

После перерыва «Брянск» заменил вратаря. Место в рамке занял новичок клуба и экс-голкипер ТХК Роман Дернов. И уже через 35 секунд бывшего игрока тверской команды огорчил новый игрок Станислав Пермяков.

При счете 1:5 хозяева пошли ва-банк и прижали тверитян к воротам Максима Проничева. На 47-й минуте, когда  хоккеисты ТХК остались втроем на площадке, «Брянск» заменил голкипера на шестого полевого игрока. Двукратное превосходство в количество не сказалось на качестве и не принесло успеха. Очередные чудеса голкиперского искусства продемонстрировал страж ворот тверитян Максим Проничев. Но стоило Роману Дернову вернуться на свой пост, как хозяева все-таки сократили разрыв в счете, забив Проничеву вторую шайбу.

Вскоре «Брянск» еще получил и право на буллит. Скорее всего, этот был тот самый переломный момент. ТХК снова выручил голкипер, отразивший штрафной бросок. После этого удержать победный счет для подопечных Владимира Кольцова было делом техники и спортивной чести. И когда хозяева за пять минут до окончания основного времени снова заменили вратаря на шестого полевого игрока, сделать они ничего так и не смогли. Хуже того – получили шайбу в свои пустые ворота. На этот раз победную точку поставил Андрей Иванов, зафиксировав окончательный счет на табло в пользу тверской команды – 6:2.

Набрав в Брянске шесть очков из шести возможных, ТХК укрепил свои позиции на втором месте в турнирной таблице дивизиона «Запад». Теперь отрыв команды Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова от занимающего третье место смоленского «Славутича» составляет ровно 10 очков.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
42

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость