25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 30.11.2011

УКазать лучших

В областной столице прошла презентация управляющих компаний Пролетарского района.

В актовом зале администрации Пролетарского района к началу мероприятия не осталось ни одного пустующего места. Организаторы встречи – Елена Юлегина и Наталья Алябышева (общественная организация «Качество жизни», поддерживаемая грантом правительства области), понимая, какой резонанс может вызвать презентация, напомнили присутствовавшим ее цель – дать жителям возможность познакомиться с различными УК.

– К нам в организацию постоянно поступают жалобы на управляющие компании, – начала свое выступление Елена Юлегина. – Мы хотим напомнить собственникам, что в сфере ЖКХ не действует крепостное право, люди могут отказаться от услуг недобросовестной управляющей компании и перейти к другой. Сделать правильный выбор помогут подобные презентации, где руководители рассказывают о своих компаниях, а жители могут задавать интересующие вопросы.

А вопросов, претензий, жалоб по работе жилищно-коммунального хозяйства у населения столько, что невольно возникает ассоциация ЖКХ с тяжелобольным человеком. Только стоит дотронуться и услышишь крик. Да, презентация управляющих компаний показала: люди не могут спокойно говорить о проблемах ЖКХ, только кричать. Реплика одной из старших по дому, относящемуся к Морозовским казармам: «30 миллионов ушло на ремонт кровли, а она все течет!». «В этой компании (речь о МУП ТДЕЗ) больше сотрудников, чем домов в обслуживании, ее работой не довольны» – эта фраза прозвучала из зала под одобрительный гул присутствовавших. Вот в таких непростых условиях руководители УК делились своими достижениями и трудностями. Отрадно было узнать, что в Пролетарском районе есть добросовестные фирмы по обслуживанию домов. Стоит подчеркнуть, что практически все они некрупные компании. Да и как признался один из директоров, они гонятся не за объемами, а за качеством обслуживания. Под заботливое крыло таких компаний хотят попасть многие собственники. Но сделать это не так просто, как прописано в законе. Крупные управляющие компании всячески стараются удержать недовольных собственников даже против их воли.

Например, на днях областной суд поддержал решение собственников, которые захотели отказаться от услуг «УК Центрального района». Около восьми месяцев судится с МУП ТДЕЗ еще одна управляющая компания, к которой захотели «уйти» жители одного из домов. Как видно, сфера ЖКХ хоть и проблемная, но очень привлекательная. Будет ли она и в дальнейшем привлекать недобросовестные фирмы? Сейчас правительство не просто говорит о необходимости модернизации ЖКХ, а предпринимает конкретные шаги в этом направлении, значит, требования к управляющим компаниям растут. Активная часть населения, осознав, что ответственность за содержание домов лежит и на них, тоже вносит свою лепту в улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства.
Автор: Екатерина МИХНЯ
31

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость