25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 25.11.2011

В добрый путь!

Это напутствие в недалеком будущем можно будет адресовать всем, кто отправится на машине по дороге Лисьи горы – Анцифарово – Михайловское, пролегающей в Лихославльском районе. Участок за участком эта дорога преображается.

Это напутствие в недалеком будущем можно будет адресовать всем, кто отправится на машине по дороге Лисьи горы – Анцифарово – Михайловское, пролегающей в Лихославльском районе. Участок за участком эта дорога преображается.

В нынешнем году начался капитальный ремонт дороги на участке Гайново – Парфеново протяженностью 6,7 километра. Работу ведет дорожно-строительная компания ЗАО «Лихославльавтодор» под руководством Задо Джндояна. В отличие от многих других компаний, которые появились совсем недавно, эта фирма давно завоевала авторитет. В Лихославльском районе компания работает с 1987 года. Это действительно крупная организация, имеющая собственных специалистов, рабочих и свою технику. Более того, она владеет заводом по производству асфальта. Словом, есть все составляющие для успешной работы. И Лихославльавтодор справляется с поставленной задачей.

Практически с самого начала года лихославльские дорожники приступили к подготовительным работам. Подняли грунт, выполнили послойное уплотнение и приступили к укладке нижнего слоя дорожного покрытия. Изначально на ремонт дороги было выделено 25 миллионов рублей. Однако затем финансирование было увеличено на 45 миллионов рублей. Повышение объема финансирования оказалось очень кстати. Ремонт дороги – дорогостоящая работа. Представьте, что на один километр дороги уходит примерно 500 тонн асфальта! И это не считая других затрат.

Сейчас дорожники завершают первый этап капитального ремонта. На всем протяжении дороги Гайново – Парфеново уложен первый слой асфальта – толщиной более 6 сантиметров (это говорит о качестве проведенных работ). Автомобилисты успели оценить отличие песчано-гравийной дороги, которая была раньше, от нового асфальтового покрытия.

Не зря же иногда дороги сравнивают с артериями, жизненно важными для организма человека. Эта дорога – пусть и небольшая артерия, но очень важна для жителей поселений, через которые она проходит, и в целом для населения района. Преимущества хорошей дороги автомобилистам объяснять не нужно. Важно подчеркнуть другое – по этой дороге курсирует автобус, который развозит детей из близлежащих деревень до Станской средней школы. Кроме того, наличие хороших дорог в районе привлекает инвесторов. Глава района Виктор Гайденков сообщил, что предложения по реализации новых инвестиционных проектов есть, а вот какие именно – говорить преждевременно. В следующем году капитальный ремонт дороги продолжится, на эти цели уже заложены средства – около 75 миллионов рублей. Так что через пару лет в Лихославльском районе появится свое дорожное кольцо, объединяющее поселения и обеспечивающее выезд на село Толмачи и в Спировский район.
Автор: Екатерина МИХНЯ
96

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
25 мая в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Игорь Руденя принял участие в презентации интернет-портала «Светлая страна» ПАО «Россети». Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость