10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 22.11.2011

Нокаут для "Славутича"

Фотограф: Александр Солодков

Подробности победных матчей ТХК со смоленским клубом.

Подробности победных матчей ТХК со смоленским клубом.

– Я знаю, в какой хоккей играет «Славутич», это силовой канадский стиль: вброс шайбы в зону – забегание – бросок по воротам. Мы играем в более техничный хоккей. У нас нет таких силовых нападающих, как у смоленской команды. Поэтому здесь схлестнутся две совершенно разные школы. Посмотрим, кто в этой дуэли окажется терпеливее и мастеровитее, – признавался перед последними матчами первого круга опытный наставник тверитян Владимир Кольцов.

Исторический гол Алексея Котова

«Славутич» явно приехал в Тверь за победой и за вторым местом в турнирной таблице. Перед первой в нынешнем сезоне очной встречей конкурентов по дивизиону «Запад» в табеле о рангах разделяло по сути ничто – всего-то одно очко.

Со старта гости постарались показать серьезность своих притязаний. Сначала на трибуне, где клубные флаги, шарфы и свитера раскинула пусть и не армия, но точно отряд болельщиков «Славутича». А затем и на ледовой площадке, уже на четвертой минуте открыв счет.

В это время в «Юбилейном» творилась настоящая психоделическая какофония. Перекрестные кричалки фанатов сотрясали своды тверского ледового Дворца спорта, собравшего на матч рекордное в нынешнем сезоне количество зрителей. По специальной программе губернатора Андрея Шевелева на игру приехали юные хоккеисты из Кесовой Горы, Кимр и Кимрского района, которые также не жалели своих голосовых связок и ладоней. И долго ждать ответного гола не пришлось. Через минуту капитан тверитян Максим Евсеев восстановил статус-кво.

Так, практически без разведки, и началась эта встреча. Началась погоня, без которой, по словам классика, не обходится ни один детектив, а уж тем более спортивный триллер. Стоило ТХК после броска Александра Мартьянова выйти вперед, как тут же «Славутич» четко, всего в несколько касаний, разыграл численное большинство.

Обстановка на ледовой площадке накалялась. Не сумев забить в ворота Антона Шустова, гости попытались затолкнуть в рамку самого голкипера тверитян. Тут же перед ними выросли, как двое с ларца одинаковые с лица, защитники ТХК. Под занавес периода в кутерьме у ворот «Славутича» шайбу в рамку протолкнул нападающий тверитян Евгений Власов. ТХК ушел на перерыв, ведя в счете 3:2.

Шаткое преимущество продержалось восемь с лишним минут игрового времени. Чашу весов судьбы встречи в пользу хозяев склонил нападающий ТХК Алексей Котов. Получив пас от Александра Блохина, он «выстрелил» точно в «девятку» над левым плечом голкипера гостей. В карьере Котова это оказался юбилейный сотый гол за тверской клуб! И такой важный! Браво, Алексей!

Партнеры по команде сначала подобрали юбилейную шайбу, а затем уж постарались не омрачить столь значимый для любого нападающего голевой рубеж. Правда, гости еще пытались перевести игру в партер и устроили кучу-малу у ворот Антона Шустова, явно провоцируя хозяев на кулачный бой. Но подопечные Владимира Кольцова не поддались на канадские уловки. На силовую борьбу ТХК ответил голами. Сначала в исполнении Антона Соколова, который в нужный момент оказался на пятачке, затем Евгения Хавроничева и снова Антона Соколова. 33-й номер оформил дубль и окончательную победу ТХК с невероятным для столь серьезных соперников счетом – 7:2.

Бриллиант для Антона Соколова

Повторные матчи ТХК по традиции проводит лучше первых. Не стала исключение и воскресная дуэль со смоленским «Славутичем». Это уже была игра в одни ворота, точнее, шайбы в этой встрече залетали только в сетку гостей.

Хозяева открыли счет на второй минуте. Сразу после вбрасывания красную лампу за воротами «Славутича» зажег Андрей Иванов. Еще через десять минут первая пятерка ТХК при численном преимуществе задавила и продавила оборону гостей. По-снайперски точным броском голкипера смолян заставил капитулировать Антон Соколов.

При счете 2:0 нападающие хозяев, так и хочется сказать, ушли в краткосрочный отпуск. По крайней мере, очередной шайбы пришлось ждать почти 20 минут. Все это время на площадке солировали голкиперы обеих команд, демонстрируя чудеса вратарского искусства. Правда, Максиму Проничеву не повезло. При выходе один на один его переехали по руке коньком. Но и испытав адскую боль, он не покинул свой пост № 1.

За Максима отомстил все тот же Антон Соколов. На тридцатой минуте получив пас от другого Максима – Евсеева, он мощным выстрелом забил третий гол.

На этом, собственно, голеадорский антракт и закончился. В третьем периоде защитник ТХК Дмитрий Евдокимов, ну совсем как Марио Лемье в молодости, прошил оборону «Славутича» по диагонали и сделал счет 4:0. Вскоре капитан тверитян Максим Евсеев завершил комбинацию своих партнеров и довел цифры на табло до классических аргентино-ямайских «5:0». Не меньшей радостью для болельщиков стала и шестая шайба от нападающего Никиты Бондарева.

Все, что удалось «Славутичу» в этой встрече, забить только шайбу престижа. И то лишь после того, как на скамейку штрафников сели сразу два тверских игрока. Максиму Проничеву, конечно, было обидно, что не удалось сохранить «сухарь». Но еще обиднее после матча было наставнику смоленской команды Максиму Дмитриеву, который так и ничего не смог противопоставить подопечным своего визави Владимира Кольцова. Смоленский клуб в Твери был отправлен в нокаут.

– Увы, я хочу извиниться и перед тверскими болельщиками, которые, наверное, надеялись увидеть в этих матчах красивую игру, а получили лишь мастер-класс в исполнении хозяев площадки, а мы так и не смогли ничего показать, – сказал главный тренер «Славутича» на послематчевой пресс-конференции.

– Мы хорошо подготовились к этим играм, очень строго сыграли в обороне, надежно отстояли вратари, а нападающие реализовали свои моменты. Поэтому и поблагодарил сегодня ребят в раздевалке за игру. Молодцы! – отметил Владимир Кольцов.

После матча лучшим игрокам команд были вручены специальные призы. В составе тверитян золотой перстень с бриллиантом от спонсоров получил нападающий и ассистент капитана Антон Соколов, который по системе гол+пас набрал семь очков.

Тем временем по итогам первого круга ТХК занял в дивизионе «Запад» РХЛ второе место, оторвавшись от ближайшего преследователя «Славутича» на семь очков.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
214
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость