25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 22.11.2011

Губернатор встретился с ветеранами службы

19 ноября, в День ракетных войск и артиллерии, губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с активом общественных организаций военно-патриотической направленности. Среди собравшихся преобладали ветераны военной службы, участники боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе.

В субботу, в День ракетных войск и артиллерии, губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с активом общественных организаций военно-патриотической направленности. Среди собравшихся преобладали ветераны военной службы, участники боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе. 

Лейтмотивом встречи стала тема патриотического воспитания молодежи. В настоящее время на первый план работы тверского правительства выходит задача создания комфортных условий для молодых людей, чтобы они не уезжали за лучшей долей в столицы, а оставались жить и работать на родной земле. Но чтобы молодой человек не стремился покидать родные пенаты, ему нужно привить любовь к своей малой родине. На это нацелена молодежная политика региона.

Как отметил Андрей Шевелев, сейчас у многих молодых людей чувство хозяйственного отношения к своей земле. Кто как не ветераны – люди достойные, с честью выполнившие свой военный и гражданский долг – могут стать лучшим ориентиром для молодого поколения. Их пример мужества и героизма должен вдохновлять тверских ребят.

В ходе встречи Андрей Владимирович рассказал о работе по патриотическому воспитанию, которая проводится в области. Губернатор акцентировал внимание на целевых региональных проектах «Гордость земли Тверской», «История твоей семьи в истории Тверской земли». Первый создан для того, чтобы рассказать о людях, которыми можно и нужно гордиться. О тех, кто всю свою жизнь посвятил нашему краю, кто своими делами стал известен не только в России, но и за пределами родной страны.

Второй проект рассчитан на самых юных граждан региона. В школах ребятам предлагают составить генеалогическое древо семьи. Таким образом, не только дети, но и родители вспоминают славу и героизм их предков. Это воспитывает в мальчишках и девчонках уважение к истории своей семьи, малой родины, а значит, и России. В конце ноября среди тверских школьников подведут первые итоги конкурса, теперь ставшего ежегодным.

У ветеранов и активистов патриотических организаций были вопросы к губернатору. Встреча быстро перешла в деловое русло. В первую очередь интересовали планы развития здравоохранения, ЖКХ, социальных служб. Губернатор обсудил с участниками встречи их пожелания. Среди них прозвучало предложение о создании целевой программы по поддержке людей, отдавших долг Родине ценой своего здоровья. Идея создания совета по делам ветеранов при губернаторе пришлась по душе Андрею Владимировичу – таким образом, ветеранский вопрос в регионе может быть решен более эффективно и в короткие сроки. 

Звучали вопросы и частного характера. К Андрею Шевелеву обратилась Раиса Сопина, представитель общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Она ходатайствует о дочери погибшего в Чечне майора милиции Гарника Гарибяна. По закону, при условии успешной сдачи экзаменов девушка могла претендовать на поступление в вуз вне конкурса. Но это условие не было выполнено, и дочь героя сейчас учится на платном отделении. Вдова погибшего судиться с учебным заведением не стала. Андрей Шевелев обещал разобраться в ситуации и способствовать восстановлению гражданских прав девушки.

– Перед нами стоят серьезные задачи. Будет сложно, но где легко – там нас нет. Такие, как мы, всегда стоят на переднем рубеже, – резюмировал Андрей Шевелев.
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
44

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость