22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 16.11.2011

Руслан СТАРКОВ: Мы не были мальчиками для битья

Фотограф: Александр Солодков

Итоги выступления в первом туре ДЮБЛ подвел тренер тверской команды

 Итоги выступления в первом туре ДЮБЛ подвел тренер тверской команды:


– Руслан, в каком состоянии ваши подопечные подошли к дебюту в Детско-юношеской баскетбольной лиге?

– В принципе, по пятибалльной шкале состояние можно оценить на четверку. Физически и тактически мы были готовы. Но вот техническая подготовка была намного ниже, чем у соперников. Это связано с тем, что, во-первых, в составах наших оппонентов были "сборники" – ребята, выступающие за кадетские и юниорские национальные команды. Во-вторых, все они представляли ведущие команды страны из Профессиональной баскетбольной лиги и суперлиги, то есть имеют очень много игровой практики и с ними занимаются лучшие тренеры. В этом плане мы проигрывали. 

– Вы еще задолго до начала тура знали, что конкуренты у вас будут очень сильные. А уже непосредственно на площадке соперники вас чем-то удивили?

– Нет. Мы были готовы к тому, что против нас все команды будут пробовать играть с агрессивной защитой, отрабатывать активные формы обороны. В принципе, тактически мы были к этому готовы. Но вот исполнение установки на игру еще оставляет желать лучшего. Однако мы не были мальчиками для битья. С тем же ЦСКА первую четверть играли на равных. Но бороться у кольца было, конечно, очень тяжело. Все наши соперники в своих составах имеют центровых под 205 и 210 сантиметров ростом. К тому же все они старше наших ребят и физически более развитые. Поэтому щит мы проигрывали. А полевые игроки у нас часто даже были лучше. Об этом свидетельствует и показатель Никиты Русинова, который стал лучшим снайпером турнира. 

Вы ожидали, что Никита покажет такой высокий личный результат?

– По большому счету, для меня это стало приятным сюрпризом. Хотя он всегда был лидером и на тренировках, и в предыдущих соревнованиях. Но на таком уровне я все-таки думал, что он еще не сможет реализоваться. Так в итоге и получилось: кроме Никиты, пока особо еще никто и не «выстрелил». 

– Команда на данном этапе сыграла в свою силу или все-таки перегорела, перенервничала и не смогла показать все, на что была способна?

– Конкурировать с ЦСКА, конечно, нам еще рано. А вот во втором матче с череповецкой «Северсталью» мы могли реально побороться. Но получилось так, что ребята недонастроились, у кого-то затряслись коленки. И опять же, кроме Никиты Русинова, никто стабильной игры так и не показал. Да, были моменты и матчи, в которых мы должны были сыграть лучше. 

– Каковы, на ваш взгляд, общие итоги первого тура?

– Если брать первые четыре игры, то было тревожно. В последней, пятой игре я немножко поменял игровую схему: перебросил с позиции атакующего защитника на разыгрывающего Никиту Шарабуряка. И игра сразу настолько изменилась, что и настроение улучшилось. После этого матча с «Динамо» уже с воодушевлением возвращались в Тверь, все ребята как-то преобразились. 

– То есть получается, команда растет на глазах?

– Да-да. По ходу турнира уже было проделано много тактической работы. Каждый матч мы досконально разбирали и уже в последней игре от некоторых проблем смогли избавиться. Но опять же более опытный соперник выиграл вчистую щит. Два стокилограммовых и двухметровых парня нас затоптали. А с полевыми игроками справились. Причем в составе «Динамо» играли два участника национальной сборной, так вот они за всю встречу смогли набрать только 5 - 6 очков. Никита Русинов в этом матче показал свою лучшую игру, набрал 28 очков. 

– Следовательно, в следующем туре будете стараться уже в некоторых матчах добиться победы?

– Я думаю, да. И реально мы уже поборемся с теми же «Спартой» и «Северсталью». О победе, не знаю, можно ли сейчас говорить, но совершенно точно будут уже игры, в которых мы постараемся победить. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
67

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость