13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 16.11.2011

На паркете тверского комплекса «Планета» прошли чемпионат и первенство области по спортивным танцам

Фотограф: Александр Солодков

Если быть совсем точным, это был второй этап главных региональных соревнований. Первый прошел здесь же 22 мая. На этот раз медали были разыграны в других видах танцевального спорта и определились лучшие пары во всех классах и категориях сезона-2011.

Если быть совсем точным, это был второй этап главных региональных соревнований. Первый прошел здесь же 22 мая. На этот раз медали были разыграны в других видах танцевального спорта и определились лучшие пары во всех классах и категориях сезона-2011. 


Чемпионат-бал начался в 10 утра и завершился в восемь часов вечера. За это время свое мастерство судьям и зрителям смогли показать 254 пары из Твери, Озерного, Вышнего Волочка, Кимр, Ржева, Конакова и Торжка.

– По массовости наша организация занимает первое место в ЦФО, – отметил президент федерации танцевального спорта Тверской области Александр Арсирий. – Да и по результатам мы постепенно выходим в лидеры не только по округу, но и в стране.

Массовость, как известно, залог мастерства. Поэтому открыли соревнования представители массового спорта – мальчики и девочки, которые занимаются танцами всего год-два.

Поощрительные подарки от организаторов соревнований в этой самой многочисленной группе получили все-все участники, а дипломы федерации первой степени – самые лучшие, в их числе семилетние воспитанники тверского клуба «Престиж» – Артем Крылов и Ольга Шлык

Следует отметить, что выступление танцоров оценивало очень авторитетное жюри, составленное из представителей других регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Брянска, Воронежа, Нижнего Новгорода. Пожалуй, тверской региональный чемпионат – единственный в стране, который обслуживают совершенно независимые арбитры. 

– Такое решение несколько лет назад приняла наша федерации танцевального спорта, чтобы избежать критики по поводу субъективизма и предвзятости оценок, – пояснил Александр Арсирий. 

Честно признаться, на мой непрофессиональный взгляд очень и очень трудно выделить из танцующих на паркете пар лучших из лучших. Но и в этом виде спорта, как и в других, есть определенные критерии для определения победителей и аутсайдеров. 

В каждом классе, в каждом заходе арбитры выставляли оценки. По их итогам кто-то проходил в следующий круг, а кто-то отправлялся отдыхать, глотая обиду.

– Ничего, в следующий раз мы выйдем в финал! – такими словами успокаивал свою расстроенную партнершу один из танцоров. 

Тем временем детей на паркете сменили юниоры, затем выступили молодежные пары и взрослые. Ритмы джайва и ча-ча-ча переходили в спокойный венский вальс и квикстеп. Каждое отделение завершалось церемонией награждения.

Когда за окнами спорткомплекса «Планета» эстафету на небе у солнца приняла луна, стали известны все победители и чемпионы Верхневолжья по танцевальному спорту. В категории «Дети-1» – Николай и Елизавета Пузыревы («Экспресс»), «Юниоры-1»: Латина – Иван Соловьев и Екатерина Головченко («Вдохновение»), «Юниоры-2»: Стандарт – Илья Головченко и Кристина Богославская («Вдохновение»), «Молодежь»: Латина – Дмитрий Ожогин и Алина Шаронова (КСДЮСШОР № 1), «Взрослые»: Латина – Евгений Павлов и Юлия Грабарчук (ДЮСШ г. В.Волочек). 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
124
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость