20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 14.11.2011

Мы вами гордимся!

Фотограф: Константин Бежецкий

Тверская полиция достойно встретила День работника органов внутренних дел. Нынешний праздник стал первым после кардинального реформирования органов внутренних дел, а потому встречали его с искренним волнением.

– Мы часто говорим, что вы всегда на переднем рубеже борьбы со злом, – говорил губернатор Андрей Шевелев, поздравляя солдат правопорядка с профессиональным праздником со сцены Тверского театра драмы, где в четверг состоялись торжественный вечер и прием в их честь. – За этими словами стоит сложная, опасная и крайне важная работа. В истории тверских органов внутренних дел немало ярких страниц, и мы гордимся вами – профессионалами, неизменно верными своему служебному долгу.

Нынешний праздник стал первым после кардинального реформирования органов внутренних дел, а потому встречали его с искренним волнением. Однако успехи тверской полиции очевидны: в последнее время она провела несколько блестящих операций. Губернатор напомнил о задержании особо опасных преступников, восстановлении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, подчеркнув главное – уровень преступности в области в третьем квартале снизился на 8,5 процента, а по тяжким и особо тяжким преступлениям – более чем на 20 процентов. Раскрыта серия убийств в Вышнем Волочке, пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищениями металла в Бежецке, вскрыты коррупционные схемы, действовавшие на строительстве автодорог в Андреапольском районе… Не случайно же именно в Твери президент Дмитрий Медведев недавно провел совещание силовых структур!

– Это доверие необходимо оправдать, – подчеркнул губернатор. – Надо в полном объеме выполнить все поставленные на совещании задачи и создать в обществе атмосферу доверия к полиции. А доверие, как известно, – это движение навстречу. Надо повышать уровень удовлетворенности граждан работой полиции. Взаимодействие с органами правопорядка и их всемерную поддержку Андрей Шевелев обозначил в числе важнейших направлений своей деятельности и заверил, что материально-техническая база УМВД будет укрепляться, а главное – офицерам помогут с жильем. Эти слова были встречены овациями зала.

О приоритетах общественной безопасности и внедрении новых принципов работы говорил начальник УМВД по Тверской области Юрий Рычков, благодаря своих коллег за их нелегкий и достойный труд. Необходимо осознать, что отныне их роль в обществе и значение их работы возросли многократно.

Председатель Комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев также поблагодарил виновников торжества за честное служение государству и народу России и порадовал: с будущего года финансирование системы МВД России значительно увеличено, и это позволит решить многие социальные проблемы личного состава, ветеранов, а также их семей.

А потом на сцену один за другим поднимались самые достойные сотрудники полиции. Лучшие из лучших получили заслуженные награды и ценные подарки. Медалей МВД России «За доблесть в службе» удостоены майор полиции Кирилл Рябов и полковник полиции Сергей Шурыгин. Медаль МВД России «За боевое содружество» получил подполковник полиции Денис Гуреев. Начальник Краснохолмского межмуниципального отдела МВД России Владимир Проскурников вошел в зал подполковником, а вышел уже полковником. Наиболее отличившимся также вручались почетные грамоты и благодарности МВД России, губернатора Тверской области и Законодательного собрания.

Всех награжденных их товарищи встречали овациями, а то и веселыми возгласами, но самое бурное одобрение заслужил старшина полиции из Пеновского района Александр Шептунов, который вышел на сцену в окружении детей. Их у него пятеро, и за отличную папину службу все они в этот вечер получили замечательные подарки!

А вот что хотелось бы отметить особо, так это подчеркнуто-уважительное и благодарное внимание, которое и руководство области, и руководство УМВД проявляют по отношению к ветеранам. Сегодня уже очевидно, что эта сознательная преемственность поколений, это бережное сохранение традиций и чувство сопричастности своей истории входят в нашу жизнь, что искренне радует.

Завершился вечер большим праздничным концертом и товарищеским ужином. Конечно, вспоминали друзей, которых уж нет рядом, но которые до конца честно и достойно исполнили свой долг. Конечно же, поднимали бокалы за достигнутые успехи и будущие победы. И за тех, кто в этот час нес службу на улицах наших городов, ведь большинство полицейских, как подчеркнул Юрий Рычков, встретили праздник на посту, охраняя наш с вами покой.

Что поделать, так для них судьбой предписано самой. Помните, как в песне сказано: служба дни и ночи. А уж из нее, как известно, слов не выкинешь! И вот потому завершить этот рассказ о добром празднике сильных и мужественных людей мы хотим словами Андрея Владимировича Шевелева.

– Я не сомневаюсь, что вы достойно справитесь со всеми задачами, которые стоят перед вами, – сказал губернатор.– Желаю вам мира, добра, а самое главное – возвращайтесь всегда домой!
Возвращайтесь всегда домой, ребята!
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
107

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость