26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.11.2011

Александр Смирнов и Юко Кавагути обошли чемпионов мира

Фотограф: Архив tverlife.ru

Российские фигуристы одержали сенсационную победу на японском этапе Гран-при среди спортивных пар.

Российские фигуристы одержали сенсационную победу на японском этапе Гран-при среди спортивных пар.

Свое выступление на ледовой арене японского Саппоро воспитанники Тамары Москвиной начали крайне неудачно. В короткой программе Юко Кавагути упала после первых же синхронных прыжков, и в дальнейшем допустила несколько досадных помарок. Неудивительно, что судьи поставили крайне низкие оценки чемпионам Европы-2010 – 55,02 балла.

В итоге после первого дня соревнований дуэт, представляющий Санкт-Петербург и Тверь, оказался на непривычном для себя пятом месте. Лидерство, как и ожидалось, захватили главные фавориты, чемпионы мира и Европы Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, правда, также с весьма скромными оценками – 59,23 балла.

Можно ли в такой ситуации обыграть номинально первую пару планеты? Оказывается, можно. Да еще как. Произвольную программу Александр Смирнов и Юко Кавагути откатали просто блестяще, практически не допустив ни одной ошибки. За свой вдохновенный прокат воспитанники Москвиной получили 122, 49 балла и по итогам соревнований взлетели на первое место, набрав в сумме 177,51. 

Трехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы, в отличие от россиян, допустили в произвольной достаточно серьезные ошибки, из-за которых и опустились на третье место с суммой 171,68 балла. Серебряными призерами четвертого этапа Гран-при в Саппоро впервые стали японцы Наруми Такахаси и Марвил Тран, не блиставшие до этого на международной арене (172,09).

– Я очень довольна выступлением ребят! – прокомментировала Тамара Москвина выступление своих воспитанников агентству «Весь спорт». – Они выступили очень достойно. Такого же мнения были и судьи – они поставили Юко и Саше самые высокие оценки, и зрители – они приветствовали нашу пару шквалом аплодисментов и предвосхитили их победу. Как только объявили выход Юко и Саши на лед – зал взорвался! На трибунах было очень много как российских, так и японских флагов. Юко ведь выступала на своей исторической родине, здесь ее очень любят, просто обожают.

Повторю, я очень довольна выступлением ребят. Они выступили безупречно. Хотя после короткой программы занимали только на пятое место – и были, конечно же, расстроены. Но, зная характеры ребят, я их успокоила, для каждого подобрала нужные слова, которые помогли им преодолеть напряженность в катании. И сегодня они вышли на лед – и доказали, что лучшие!

Я сегодня услышала много слов, что у ребят это не только лучшее выступление, но и лучшая программа, – продолжила Тамара Москвина. – Их произвольная программа – не новая, с прошлого года, но с изменениями. Мы ее доработали, и сейчас она, действительно, очень хороша. Меня тоже захлестывают позитивные эмоции. В Саппоро – прекрасная погода, нам оказывают очень теплый прием, все желают добра. И вот в такой атмосфере мы – победили!

Автор: Андрей КРЫЛОВ
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость