20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 11.11.2011

Мобильная проверка

Качество топлива – один из важнейших критериев выбора АЗС для любого автолюбителя.

Качество топлива – один из важнейших критериев выбора АЗС для любого автолюбителя. Это неудивительно, ведь последствия использования некачественного бензина или дизеля могут обернуться не только испорченным настроением и сорванными планами, но и поломкой автомобиля, и его дорогостоящим ремонтом. Поэтому многие водители предпочитают не рисковать, и выбирают фирменные сетевые заправки, принадлежащие крупным компаниям. Ведь именно у них есть возможность контролировать качество своей продукции на всех этапах производственной цепочки до реализации конечному потребителю.

Один из самых передовых методов контроля качества топлива – использование мобильных лабораторий, в которых в режиме реального времени можно проводить анализ качества отпускаемых, хранимых и перевозимых нефтепродуктов на разных АЗС. Мобильные лаборатории представляют собой микроавтобусы, оборудованные внутри специальной техникой для проведения исследований. Недавно уже вторую такую лабораторию запустила в нашем регионе компания «Газпром нефть», чьи сине-белые АЗС вот уже почти два года работают в Твери и Тверской области. Приобретение дополнительной лаборатории связано с увеличением количества автозаправочных станций «Газпромнефть», а также положительным опытом применения первой мобильной лаборатории.

Мобильные лаборатории компании укомплектованы самыми современными версиями анализаторов, которые более удобны в эксплуатации.

Новая мобильная лаборатория - это автомобиль Volkswagen Crafter 35, на шасси которого смонтировано лабораторное помещение, укомплектованное мебелью, вентиляцией, кондиционированием и электропитанием. На лабораторных столах закреплены специальные амортизаторы, на которых размещены 8 автоматических портативных анализаторов для проведения испытаний нефтепродуктов. Также лаборатория обеспечена ноутбуком и принтером, что дает возможность на месте оформлять протоколы испытаний, отобранных проб нефтепродуктов.

Комментируя запуск второй лаборатории, начальник управления сертификации, качества и метрологии «Газпромнефть-Центра» Сергей Левинин отметил: «Наш принцип - не оставлять без внимания ни одного обращения клиента. Мы предлагаем каждому присутствовать при отборе пробы. Если клиент не хочет присутствовать при испытаниях, в любом случае информируем его о полученном результате. При этом сами испытания организуем в день обращения клиента или на следующий день».

Наряду с лабораторией контролем качества топлива на автозаправочных станциях «Газпромнефть» занимаются операторы АЗС. Ими проводится анализ качества топлива, привезённого на станции в бензовозах. Из каждой секции бензовоза оператор отбирает пробу топлива, после чего в ней проверяется наличие воды и механических примесей, определяется соответствие цвета и измеряется плотность. Все перечисленные параметры должны соответствовать паспорту качества, который водитель бензовоза передаёт на АЗС и клиент может увидеть его на стенде в зале. Из бензовоза при каждой поставке отбирается по 2 арбитражные пробы каждой марки топлива. Пробы трёх последних завозов хранятся на станции, и в любой момент могут быть переданы для анализа в лабораторию.

«Использование современного оборудования мобильной лаборатории на сети АЗС «Газпромнефть» позволяет оперативно и эффективно анализировать состав топлив, реализуемых на автозаправочных станциях, и гарантированно контролировать качество нефтепродуктов. Нам важно, чтобы подъезжая к нашим автозаправочным станциям, автомобилист был уверен, здесь не только хорошо обслужат, но и заправят качественным топливом»,  - отметил Генеральный директор «Газпромнефть-Центра» Лаврентий Пилягин.

Автор: Аркадий ИВАНОВ
37

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость