21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 11.11.2011

Если дом дал течь

Собственники жилья нередко остаются один на один с коммунальными проблемами. Сколько людей обращаются в «ТЖ» с просьбами помочь решить ту или иную проблему в сфере ЖКХ! Годами жильцы злополучных домов не могут найти, кто же ответственен за то, чтобы не протекала кровля, не был затоплен подвал, вовремя вывозился мусор. Однако есть организации, которые реально помогают найти ответы на вопросы.

Собственники жилья нередко остаются один на один с коммунальными проблемами. Сколько людей обращаются в «ТЖ» с просьбами помочь решить ту или иную проблему в сфере ЖКХ! Годами жильцы злополучных домов не могут найти, кто же ответственен за то, чтобы не протекала кровля, не был затоплен подвал, вовремя вывозился мусор. Однако есть организации, которые реально помогают найти ответы на вопросы. Например, ТООО «Качество жизни», деятельность которой поддерживает грантами правительство Тверской области. Наблюдая за работой ее специалистов, веришь, что качество обслуживания в сфере ЖКХ действительно улучшится.

На днях в этом убедились жители домов №№ 50/34 и 54 по улице Пичугина (Пролетарский район Твери) в ходе встречи с депутатом областного Заксобрания Александром Клиновским и руководителем ТООО «Качество жизни» Еленой Юлегиной.

Начиная с 2009 года владельцы квартир по улице Пичугина, 50/34 добивались, чтобы им помогли решить проблему протекающей кровли. За эти годы у них скопилась внушительная папка документов с письмами, заявками, заключениями экспертиз, актами и так далее. Но вот уже заканчивается 2011 год, а крыша все течет. Дабы жители не просто в очередной раз пожаловались на свои проблемы, а добились желаемого результата, организаторы встречи позаботились о присутствии представителей МУП «ТДЕЗ» и администрации Пролетарского района. Приводить здесь весь диалог не имеет смысла. Понятно и так, что пострадавшая сторона (жители) обвиняла управляющую компанию в ненадлежащем выполнении своих обязанностей, а представители ТДЕЗ ссылались на нехватку средств, ресурсов, упрекали жильцов в якобы завышенных требованиях. Но Александр Клиновский и Елена Юлегина перевели разговор в рабочее русло и сразу наметили пути выхода из сложившейся ситуации.

К примеру, в течение нескольких лет жители не могли добиться от управляющей компании отчета о расходовании средств. В конце встречи им пообещали представить отчет в ближайшее время. И, наконец, у собственников жилья теперь есть все основания надеяться, что зимой у них над головой будет надежная крыша, в смысле, что она не будет больше течь.

Автор: Екатерина МИХНЯ
25

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость