19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.11.2011

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв побывал с рабочей поездкой в Осташкове

Глава региона провел инспекционную поездку по городу и посетил проблемный объект - очистные сооружения в Ботовском сельском поселении. Они готовы к работе, но из-за хозяйственных споров владельцев с администрацией поселения не введены в эксплуатацию.

Сегодня же в городе прошел выездной прием граждан членами правительства Тверской области.

Единственное крупное предприятие в Осташкове – кожевенный завод. 95% продукции экспортируется в 40 стран мира, здесь работает более 700 человек. До недавнего времени налоговые выплаты завода составляли немалую часть доходов в бюджете Осташковского района. Но сейчас предприятие зарегистрировано в Москве. Эта проблемная ситуация была разрешена во время переговоров губернатора с руководством завода.

– Мы пришли к соглашению: правительство Тверской области создает выгодные условия для работы, а предприятие вновь регистрируется на территории региона. Это даст местному бюджету 38 миллионов рублей, – отметил Андрей Шевелев. – Развитие предприятия позволит предоставлять рабочие места жителям не только Осташковского, но и соседних районов.

Глава региона провел инспекционную поездку по городу, посвященную контролю работы ЖКХ Осташкова. Также Андрей Шевелев посетил проблемный объект: очистные сооружения в Ботовском сельском поселении. Они готовы к работе, но из-за хозяйственных споров владельцев с администрацией поселения не введены в эксплуатацию. Губернатор потребовал от участников спора оперативно решить проблему.

– Правительство региона готово оказать содействие, чтобы очистные сооружения поскорее заработали в полную силу, – сказал Андрей Шевелев. – Это положительно скажется на экологической ситуации в зоне отдыха вокруг озера Селигер и на качестве жизни местного населения.

Губернатор побывал в Осташковской гимназии № 2. На встрече с педагогами особое внимание было уделено ремонту и реконструкции школ. Благодаря федеральной программе энергосбережения Тверская область получает средства для утепления фасадов, ремонта кровель, замены оконных рам.

– Это и забота о здоровье детей и педагогов, и экономия средств, которые можно будет использовать для развития школ – подчеркнул губернатор.

Андрей Шевелев посетил тематический классный час «Знать свои корни…» в 11 классе, который принимает участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Корнями дерево сильно». Он проходит в Тверской области под лозунгом «История твоей семьи в истории Тверской земли!»

– Собирая сведения о своих дедушках и бабушках, прадедах и прапрадедах, вы учитесь ценить семью, больше узнаете о своей родной земле. От нас уходит поколение победителей, и надо успеть записать их воспоминания из первых уст. Так мы вместе напишем нашу историю, – сказал ребятам Андрей Шевелев.

Автор: tverlife.ru
29

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость