16 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 08.11.2011

Ученик & учитель

Фотограф: Александр Солодков

Во встрече «КАМиТа» с «Новосибирском» было несколько интриг, каждая из которых может стать темой аналитической статьи или обзора.

Во встрече «КАМиТа» с «Новосибирском» было несколько интриг, каждая из которых может стать темой аналитической статьи или обзора. 


Во-первых, на площадке сошлись лидеры турнирной таблицы. Во-вторых, в противостоянии участвовали бывшие одноклубники по клубу суперлиги «Металлург»: со стороны хозяев – Александр Манихин, со стороны гостей – Павел Подкользин. В-третьих, «Новосибирск» в качестве генерального директора клуба в Тверь привез известный в отечественном баскетболе игрок и специалист Сергей Бабков – ученик спортивного директора «КАМиТа» Виктора Савкина

После первой встречи команд на паркете тверского Дома спорта «Юность» учитель и ученик ответили на наши вопросы.

Виктор САВКИН: Решительности не хватило

– Виктор Павлович, можно сказать, что эта игра с «Новосибирском» лично для вас была особенной?

– Да, сегодня мы играли против команды моего воспитанника. В свое время именно у меня в команде Сергей Бабков начинал свою спортивную карьеру. Потом он дорос до основного состава национальной сборной. 10 лет выступал за зарубежные клубы Германии и Испании. Одно время возглавлял и сборную России. Теперь вот хочет возродить в Новосибирске профессиональный баскетбол. Высшая лига – это только первый шаг, задачи у новосибирцев самые амбициозные – возвращение в суперлигу и Профессиональную баскетбольную лигу.

Как вам команда вашего ученика? Понравилась?

– Бегущая команда. Что называется, без страха и упрека идут в атаку. Выходят на позицию – и сразу следует бросок. В отличие от нас они более решительны в нападении.

– Именно этих качеств сегодня и не хватило «КАМиТу» для успеха?

– Да, решительности действительно не хватило. Особенно в концовках третьего и четвертого периодов. Надо было завершать атаки быстрее и смелее, тогда и результат мог бы быть другой. 

«Новосибирск» в этой встрече, на мой взгляд, и физически выглядел лучше подготовленным.

– Физические кондиции игроков всегда можно регулировать с помощью замен. Главное, чтобы всегда, до последних секунд, оставалась воля к победе.

– Положа руку на сердце, была сегодня у «КАМиТа» возможность обыграть «Новосибирск» или гости были сильнее во всех компонентах?

– Не во всех. У «КАМиТа» было желание, было движение. Как минимум один момент в игре был за нами. Когда мы в последней четверти практически достали «Новосибирск» и сократили отрыв в 10 очков до минимума, наверное, здесь эмоции и утратили. Без эмоций и без желания вырвать победу в такой игре было уже очень и очень сложно.

Сергей БАБКОВ: Будем стремиться выиграть высшую лигу

– Сергей Анатольевич, если не ошибаюсь, вы впервые в Твери, каковы впечатления?

– Очень приятные. У вас здесь очень хороший зал для баскетбола. И вообще очень хорошо, что в таких исконно русских городах, как Тверь. есть баскетбол, есть спорт – и он развивается. Да и команда у вас хорошая, молодая. Это показали и предыдущие игры нынешнего сезона. Да, сегодня хозяевам не получилось выиграть. Но мне понравилось, что тверские баскетболисты бьются до конца и полностью отдаются игре. Я думаю, все победы у вас еще впереди!

А у вас?

– У нас задача стоит в следующем году выйти в суперлигу. Так что мы будем бороться до конца, будем стремиться выиграть высшую лигу.

– В чем в этой первой встрече «Новосибирск» превзошел «КАМиТ»?

– Я думаю, дело в том, что у нас все-таки в составе больше опытных баскетболистов, прошедших серьезную школу - суперлигу. Естественно, наш джокер – Павел Подкользин, который в свое время выступал за океаном в НБА. Сегодня он много сделал для нашей победы. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
18

Возврат к списку

Сегодня Тверь отмечает 883-летие
15 июля 2018 года отмечается 883-летие столицы Верхневолжья. В этом году День города проходит под девизом «Тверь. Река времени…». Торжественная церемония открытия праздника состоялась на Театральной площади. От имени губернатора Игоря Рудени жителей города поздравил заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский.
15.07.201819:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость