12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 08.11.2011

Завершились зональные этапы Кубка губернатора по волейболу.

За выход в финал соревнований сражались юноши и девушки двух возрастных категорий – 13-14 и 15-16 лет.

За выход в финал соревнований сражались юноши и девушки двух возрастных категорий – 13-14 и 15-16 лет. Тверские волейболисты выясняли отношения на площадке спорткомплекса имени Султана Ахмерова, а волейболистки – в игровом зале Дворца спорта «Юбилейный». На этом этапе Кубка губернатора игры проводились еще в двух зонах, центрами которых стали Кимры и Ржев.

Согласно формуле турнира, в запланированный на начало декабря финал выходили две сильнейшие команды от каждой зоны (в прошлом году право поспорить за главный приз получили три сборных).

В зоне «Тверь» среди 13-14-летних ребят лидерами стали две местные команды: золото ушло подопечным Рафаэля Манерова, серебро – Кирилла Бударкевича. Кстати, бронза в этой категории досталась 11-12-летним воспитанникам тверского же наставника Сергея Любимова, которые составили вполне здоровую конкуренцию старшим игрокам. Из оставшихся двух зон в финал попали сборные Андреаполя, Ржева, Кимр и поселка Южный Кимрского района.

У 13-14-летних девушек в финале встретятся представительницы Бежецка, Молокова, Селижарова и Торопца, а также вполне предсказуемо обыгравшие сверстниц из Торжка и Лихославля тверские сборные под руководством Ольги Плехановой и Елены Хвалынской.

В возрастной категории 15-16 лет у молодых людей за право обладать кубком поспорят сборные Кимр, поселка Южный Кимрского района, Селижарова и Западной Двины. Причем в Твери зональный этап прошел с привкусом драматичности. На площадку спорткомплекса имени Султана Ахмерова выходили шесть команд. Шестерка была поделена на две группы: в первую попали Тверь, Лесной и Лихославльский районы, во вторую – Старица, Вышневолоцкий и Калининский районы. Жребий стал роковым для лесновцев под руководством Елены Веткиной. Подопечные Веткиной, из года в год показывающие достойный результат на областных соревнованиях, попали в группу с тверскими игроками Сергея Любимова, которым и проиграли. Став вторыми номерами в подгруппе, волейболисты из Лесного района одержали уверенную победу со счетом 2:0 над представителями Калининского района и заняли третье место. Но бронза в зональном этапе не позволила составить компанию в финале первым номерам своих подгрупп – сборным Твери и Вышневолоцкого района.

Не обошлось без сюрпризов и в матчах среди девушек 15-16 лет. Здесь, в областной столице, вторую путевку в финал (первая досталась подопечным Ольги Плехановой) на кураже вырвали девушки из Фирова. У волейболисток игры проходили в круг, и, проиграв первый матч тверским оппоненткам под руководством Плехановой, фировчанки решили во что бы то ни стало прорваться в финал. И следующих тверских визави – воспитанниц Елены Хвалынской – девушки из Фирова разделали «под орех»: последние в партиях не могли набрать даже 15 очков. Подопечные Хвалынской довольствовались третьим местом, а на четвертом разместилась сборная Осташкова. Из оставшихся двух зон в финал вышли сборные девушек из Кимр, Калязина, Селижарова и Торопца.

Напомним, заключительный этап Кубка губернатора по волейболу пройдет в Твери в начале первого месяца зимы.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
125
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость