17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Занятость 08.11.2011

Докажи, что ты нужен!

Современный рынок труда отличается высоким динамизмом, а работодатель – разборчивостью. Его требования быстро меняются, и чем больше ты о них знаешь, тем весомее твои шансы на успех.

Выбери меня!

Сегодня работодатель выдвигает достаточно жесткие условия, особенно если готов достойно оплачивать ваш труд и вкладывать средства в ваше обучение.

– В среднем я выбираю одного из 80 кандидатов, – признается Аскар Шарипов, менеджер по персоналу ООО «Кюне + Нагель» крупной международной логистической компании, чей филиал открыт в Торжке.

Это уже никого не удивляет. Чем престижнее работа, чем выше зарплата, тем строже отбор претендентов.

– А при этом наша экономика испытывает кадровый голод, – говорит директор Центра занятости Торжокского района Светлана Нгуен. – Практически всем производствам в Торжке нужны инженеры, остро нужны технологи, энергетики, механики. А еще рабочие, прежде всего станочники, в том числе операторы станков с ЧПУ, причем высококвалифицированные, как минимум со средним специальным образованием. Есть спрос на сварщиков, электромонтеров и опытных слесарей…

– Это в целом характерно для всего региона, где каждый год открываются высокотехнологичные предприятия, – заметил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – Разумеется, одним из аспектов этой проблемы остается необходимость качественно новых подходов к профессиональному образованию – нужно в первую очередь ориентироваться на опережающее развитие и  экономические прогнозы.

Однако бывает и так: уровень подготовки претендента достаточно высок, но он, что называется, не умеет себя «подать», и кадровые службы его отбраковывают на первом же этапе. Почему? Вот об этом мы и поговорим со Светланой Нгуен, ее заместителем Оксаной Белоусовой, курирующей вопросы профессиональной ориентации и профессионального обучения, и Аскаром Шариповым, чья компания активно и плодотворно сотрудничает со службой занятости.

Итак, для начала определим, какие качества хочет видеть современный работодатель в своем работнике?

Если это специалист (а в структуре спроса на тверском рынке в последнее время отчетливо проявляется тенденция к расширению этого сегмента), то он должен:
– уметь принимать самостоятельные решения;
– обладать креативностью и критическим мышлением;
– гибко адаптироваться в меняющихся ситуациях, генерируя новые идеи и применяя современные технологии;
– постоянно совершенствоваться, быстро и охотно учиться, в том числе самостоятельно приобретать знания, поскольку в современных условиях обновление происходит каждые 3–5 лет;
– грамотно работать с информацией;
– быть коммуникабельным и уметь действовать в команде.

Именно это лежит в основе современных требований к соискателю вакансии.
Аскар начал набирать штат для складского комплекса более полугода назад. При планируемой штатной численности 31 человек сегодня  на предприятии работают 13 человек. Из них шестеро – в прошлом безработные – прошли обучение и получили специальность «водитель электропогрузчика». В Тверской области этой специальности учат только в колледже имени Коняева. Найти уже готовых специалистов предприятию было бы сложно. Выход подсказал центр занятости. Был заключен трехсторонний договор, по которому образовательное учреждение провело обучение безработных по специальности, необходимой предприятию, центр занятости оплатил образовательные услуги, а работодатель предоставил  гарантию трудоустройства бывших безработных. На обучение каждого будущего работника служба занятости затратила около 15 тысяч рублей. В ближайшее время будет набрана еще одна группа безработных, после обучения они получат постоянную работу, полный социальный пакет, заработок свыше 20 тысяч рублей, перспективу профессионального и карьерного роста. Компания  делает ставку на местные кадры,  готова их обучать и направлять на стажировку в филиалы в других областях.

Свет мой, зеркальце, скажи

И всю правду расскажи! Обмануть опытного кадровика вам вряд ли удастся.
– Прежде всего нужно правильно составить резюме, – говорит Аскар. – Я сразу отбираю те резюме, где есть фото, причем лучше сделать снимок на рабочем месте.

Резюме должно быть кратким, с минимумом «воды» и без грамматических ошибок – иначе вас скорее всего отбракуют, на какую бы вакансию вы ни претендовали. Прежде всего укажите, на какую должность претендуете. Свой послужной список начинайте с последнего места работы и двигайтесь назад, до первого. Сообщите не просто название организаций, где работали,  и свою должность, а что именно входило в ваши обязанности, чтобы потенциальный работодатель понял, какие компетенции при этом от вас требовались. Общий объем резюме – это максимум две страницы!

Затем расскажите о полученном образовании, начиная с основного – вуз, колледж и прочее, а уже потом переходите к дополнительному. Смежные навыки – это весомый плюс, укажите их, даже если не применяли на своей предыдущей работе. Помимо конкретной пользы они свидетельствуют о вашей готовности учиться и повышать квалификацию. Упомяните все пройденные курсы, семинары, программы и т.д. Помните, вы должны убедить работодателя в своей способности осваивать новое!
Неплохо привести имена и телефоны тех, кто сможет дать вам рекомендацию, – бывших начальников, коллег и прочих (желательно из двух последних организаций, где вы работали). И не прилагайте к резюме копии своих дипломов, сертификатов, рекомендаций и трудовой книжки! Все это вы представите, если вами заинтересуются.

Для связи укажите несколько телефонов и желательно – электронный адрес. Многие  менеджеры по персоналу сегодня предпочитают связываться именно так.

Набрав солидную стопку резюме, менеджер приглашает соискателей на первичное собеседование. Оно длится не менее 40 минут. Многие стараются себя приукрасить, поэтому задача менеджера – прежде всего проверить резюме на подлинность.

Он также попытается понять, вольетесь ли вы в коллектив. Есть люди, которые на пустом месте создают конфликт, из-за пустяков нервируя и себя, и других. Их он постарается выявить. У каждого менеджера свой метод определения характера – тестирование, анкетирование, моделирование стрессовой ситуации, с тем чтобы увидеть, как человек из нее выходит. Запомните, повсеместно предъявляются строжайшие требования к дисциплине труда, и опытный менеджер быстро выявляет разгильдяя.

В результате из 10 кандидатов отбираются двое-трое.
Новая тенденция: так как человек может скрывать свою судимость, то у него берут письменное согласие на проверку – не было ли проблем с правоохранительными органами? Если человек отказывается дать такое согласие, это само по себе говорит о многом (такие проверки поручаются специальным агентствам).

В ходе собеседования менеджер делает заключение и о его психологической стабильности, о том, есть ли у кандидата проблемы с алкоголем, наркотиками. Претендент на должности с особыми условиями труда представляет заключение о состоянии здоровья. В перечень врачей, которых он должен пройти, входят и нарколог, и психиатр.

Спрашиваю об астрологах, экстрасенсах, а также о детекторах лжи. Аскар смеется: с первыми двумя его компания дела не имеет, а вот проверку на детекторе лжи многие фирмы практикуют – при приеме на должности высшего звена, где есть доступ к финансам и принятию ответственных решений. Для их компании эти исследования  проводит специальное агентство, с которым заключается договор.

Разумеется, каждый работодатель определяет свои требования, и у каждого менеджера своя методика – все нюансы предвидеть невозможно. Например, на Торжокском вагоностроительном заводе отдают предпочтение кандидатам, владеющим несколькими смежными профессиями – им нужны слесарь с навыками сварки и токарь, умеющий работать на фрезерном станке. А в компании «Шелл» каждый должен на зубок знать и неукоснительно соблюдать все требования техники безопасности – там даже уборщица ходит в спецодежде! В одних фирмах охотнее берут женщин с двумя детьми, особенно, если  собираются вкладывать средства в их квалификацию – мол, эти мамочки больше в декрет не уйдут и будут держаться за место. Кто-то принимает только мужчин, кто-то отдает предпочтение кандидатам не старше 30, а кого-то (и эта тенденция проявляется в последние годы) устраивают работники лет 40 и даже старше. Конечно, по закону на таком основании нельзя отказывать в приеме на работу. Но в реальности дело обстоит именно так.

Дорожная карта

– Мы должны психологически подготовить людей к современным требованиям рынка труда, – говорит Оксана Белоусова. – Конечно, бывает, что человека нужно подучить – повысить квалификацию или помочь в освоении смежной профессии. Но нередко у него и прекрасный послужной список, и хороший опыт работы, отличные рекомендации, однако он пока не знает, как составляется резюме и как нужно вести себя на собеседовании. А кто-то просто не имел возможности хорошо освоить компьютер – это особенно характерно для сельской местности. Во всех этих случаях мы готовы прийти на помощь.

Так кто же сегодня нужен в Торжке? Об инженерах и квалифицированных рабочих мы уже говорили.  Но также остро востребованы учителя начальных классов и преподаватели-предметники, воспитатели в детсады и другие детские учреждения. Торжокский педколледж готовит кадры, однако уровень заработной платы так низок, что его выпускники не склонны работать по специальности. Молодые учителя идут в продавцы – пусть ненадолго задерживаются в торговле, однако в свою профессию возвращаются очень редко.  Нужны медработники – любые! И в самом Торжке, и в сельской местности. Если не решать проблему сейчас, то в перспективе она обострится, так как в районе много медиков предпенсионного и пенсионного возраста. Причем если в Торжке нужны преимущественно узкие специалисты, то на селе – и общего профиля, здесь им могут предоставить жилье.

Нужны продавцы (сейчас лишь в Торжке более 30 вакансий), швеи, повара и другие работники сферы обслуживания – официанты, бармены, парикмахеры. Но зарплаты невысоки – у швеи это максимум 6–8 тысяч.

В некоторых селах с трудоустройством действительно сложно, и прежде всего это связано с фактическим отсутствием общественного транспорта и плохим состоянием местных дорог.  Если в соседнем селе есть работа, то порой очень трудно добираться туда пешком за несколько километров, особенно осенью и зимой. А потому нередко складывается парадоксальная ситуация, когда сельхозпредприятие находится на грани закрытия из-за нехватки рабочих рук. Например, в селе Тредубье есть ООО «СХП «Красное знамя». Там готовы принять людей, и Торжокский центр занятости уже обратился к коллегам в Фировский район, где высок уровень безработицы, с предложением для безработных: приезжайте семьями –  трудоустроят, выделят дома, а может, и землю, если закрепитесь. Среди жителей Тредубья только один безработный, он не смог трудоустроиться по состоянию здоровья. Нужны рабочие руки в  Мошках, в Высоком, в колхозе «Большевик»  Рудниковского сельского поселения, в других местах  – и не только рабочие, но также зоотехники, ветеринары, агрономы, специалисты по сельхозтехнике...

К сожалению,  у нас пока еще традиционно низка мобильность рабочей силы. Не считая вынужденных переселенцев, люди редко решаются подняться с места и тронуться туда, куда их зовут, даже если обещано жилье. Некоторые подвижки наметились лишь в последнее время благодаря государственной программе добровольного переселения соотечественников. Но закрепляются люди в тех селах, где развита инфраструктура, где им предоставляют работу с неплохой зарплатой, жилье, места в детском саду и школе, где есть клуб и  медобслуживание. Таких мало, но они есть, например,  торжокский колхоз «Мир».

Так или иначе, а работу можно найти практически во всех районах, просто нужно упорно ее искать и умело добиваться, неустанно пополняя свои знания, совершенствуя навыки и порой принимая трудные, смелые решения. А служба занятости вам всегда поможет.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
186

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость