19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 08.11.2011

Боровлево запуталось в сетях

Фотограф: Константин Бежецкий

К решению проблем промышленных зон Боровлево-1 и Боровлево-2 подключится правительство Тверской области. Об этом заявил губернатор Андрей Шевелев во время визита на предприятия «Парето Принт» и «SKF». Ключевым вопросом поездки стали инженерные сети промзон.

К решению проблем промышленных зон Боровлево-1 и Боровлево-2 подключится правительство Тверской области. Об этом заявил губернатор Андрей Шевелев во время визита на предприятия «Парето Принт» и «SKF». Ключевым вопросом поездки стали инженерные сети промзон. Состояние коммуникаций таково, что не позволяет инвесторам наращивать производственные мощности.

Издательско-полиграфический комплекс «Парето Принт» обеспечивает работой 600 человек. Это крупнейшая компания на российском печатном рынке, которая обладает уникальным в масштабе страны парком оборудования. Каждый месяц здесь выпускают 4 миллиона книг и брошюр. Гендиректор «Парето Принт» Павел Арсеньев сообщил главе региона о планах расширения производства и перспективах создания еще 120 рабочих мест. Это случится, если компании удастся решить проблему энергодефицита – существующая подстанция перегружена, а строительство новой затянулось.

– Гришкинская подстанция перегружена, – сказал Павел Арсеньев, – мы физически не можем взять с нее больше электроэнергии. Пока нет уверенности, что объем электричества будет должным, нам не имеет смысла начинать строить вторую очередь. Ее не удастся запустить.

Перечень недоделок в Боровлево не ограничился проблемой энергоснабжения. На подшипниковом заводе «SKF» губернатору рассказали о привозном газе, отсутствии ливневой канализации и непринятой дороге для общественного транспорта. Ситуация усугубляется тем, что инвесторы уже заплатили за строительство инженерных коммуникаций в промзонах, однако управляющая компания «Аргон» не спешит выполнять договорные обязательства.

– С точки зрения договора, который мы подписали с управляющей компанией, мы выплатили все деньги, – сказал директор ООО «SKF-Тверь» Ежи Каневский, – однако до сих пор не получили того, что должны получить.

Резюмируя услышанное, губернатор Андрей Шевелев сделал ряд неутешительных для управляющей компании выводов. По его словам, выбор у нее небольшой – либо понимать, что так работать нельзя, либо уходить с рынка.

– Привлекая новых инвесторов, мы не имеем права оставлять нерешенными такие вопросы, – прокомментировал ситуацию Андрей Шевелев. – Развитие производств в Боровлеве не должно сдерживаться недобросовестным отношением к делу. Так работать я не позволю никому. Будут приняты все необходимые меры, чтобы вопрос с инженерными коммуникациями промышленных зон Боровлево-1 и Боровлево-2 был решен.

Автор: Александр РЕПМАН
57

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость