26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 07.11.2011

ТХК почти догнал «Славутич»

Фотограф: hcchelny.ru

В 11-м туре первенства РХЛ тверская команда одержала две победы в Набережных Челнах. Местный клуб «Челны» и ТХК впервые встречались друг с другом. По всей видимости, это и наложило отпечаток на первую встречу.

В 11-м туре первенства РХЛ тверская команда одержала две победы в Набережных Челнах.

Местный клуб «Челны» и ТХК впервые встречались друг с другом. По всей видимости, это и наложило отпечаток на первую встречу. Довольно долго команды проводили разведку боем. При этом старались предельно аккуратно действовать в обороне. Защитники да блестящая игра вратарей явно в этот вечер превзошли нападающих. За три периода и овертайм зрители местного ледового Дворца спорта так и не увидели забитых шайб. Судьба матча решилась лишь в серии послематчевых буллитов. На этот раз Госпожа Удача оказалась на стороне гостей. Победный гол забил нападающий тверитян Антон Соколов

На следующий день дошло дело и до голов в основное время. На 18 минуте счет размочил нападающий ТХК Алексей Котов, которому ассистировали Александр Блохин и Никита Бондарев. Минимальное преимущество тверитян продержалось до третьего периода. «Момент истины» настал почти сразу после перерыва. С разницей в полторы минуты ТХК дважды реализовал голевые моменты у ворот хозяев площадки. Сначала после передач Евгения Хавроничева и Александра Блохина в большинстве отличился герой первой встречи Антон Соколов. Затем Александр Лисин после прострела Никиты Бондарева поставил победную точку, оформив окончательный счет на табло.

На пресс-конференции тренеры команд поделились своими впечатлениями:

Владимир КОЛЬЦОВ, главный тренер ТХК:

– Мы впервые в Набережных Челнах. Город понравился, правда, мы его видели лишь из окон автобуса, но тем не менее, поразили просторы и широта планировки. Здесь современный Дворец Спорта, к сожалению, неважная раздевалка, но я думаю, это со временем исправится. Две прошедшие игры были одинаковые. Хоккейный клуб «Челны» старательно играл против нас. В первом матче мы заслуженно поделили очки. Буллиты – это лотерея, могли проиграть и мы. Оба вратаря сыграли блестяще. Во второй игре нам повезло больше. Реализовали моменты, которые привели к итоговому результату. Опять отмечу безупречную игру вратарей. Результатом своей команды я доволен, а вот игра оставляет желать лучшего, будем над этим работать. Команде соперника желаю успехов! Крепкий коллектив, команда понравилась самоотверженностью, самоотдачей.  

Как вы оцениваете качество судейство в этих играх?

– Тяжело комментировать действия арбитра. Судья молодой, может, от неопытности принимал какие-то, на мой взгляд, не совсем верные решения. Так я могу предъявить претензии по первому матчу, когда было отменено взятие ворот хозяев площадки. Но что делать, судья судит, как он умеет. 

– Насколько серьезно ваша команда обновилась по сравнению с прошлым сезоном? 

–  В этом году нам удалось сохранить практически весь костяк. Со многими пришлось говорить и уговаривать, потому что было желание у некоторых хоккеистов продолжить карьеру в других командах. Но они поверили мне и руководству клуба, остались, ушло буквально 2-3 человека. Дополнительно нам удалось еще усилиться, на мой взгляд, сильными игроками, в том числе и воспитанниками тверского хоккея. Так совсем недавно из Пензы в Тверь вернулся Александр Блохин, который успел поиграть за «Северсталь», с которой завоевал серебряные медали чемпионата России. По большому счету костяк состава сохраняется уже последние четыре года, и с подбором игроков у нас нет особых проблем.  

Айдар МУСАКАЕВ, главный тренер ХК «Челны»:

– Поздравляем соперника с победой! Мы поблагодарили наших ребят за две хорошие, в принципе, игры. Жалко, что теряем очки и не реализуем создаваемые моменты. Пропустили шайбу в свои ворота – и идет оглядка на результат. Хотели быстрее задавить соперника, но игроки в ней опытные. Владимир Васильевич говорил, что у них задача на следующий год  – Высшая лига. Жаль, что у нас в первом матче травмировался Артем Романов. Только-только начали восстанавливаться Ильгиз Мавзютов и Константин Леонтьев – это наши потери, которых нам и не хватило в повторной игре. 

Набрав в матчах с «Челнами» пять очков из шести возможных, ТХК сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице дивизиона «Запад». При этом отставание от второго места, которое занимает смоленский «Славутич», сократилось до одного очка. 

Статистика

ХК «Челны» – ТХК – 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
4 ноября. Набережные Челны. ЛДС. 580 зрителей.
Главный судья: А.Кулев (Уфа).
Голы: Соколов, 65:00 (п.б.)
Штраф: 16 мин – 10 мин.

ХК «Челны» – ТХК – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
5 ноября. Набережные Челны. ЛДС. 560 зрителей.
Главный судья: А.Кулев (Уфа)
Голы: Котов (Блохин, Бондарев), 17:51 – 0:1. Соколов (Хавроничев, Блохин), 44:38 – 0:2 (бол.), Лисин (Бондарев), 46:01 – 0:3.
Штраф: 12 мин – 14 мин.

При подготовке материала использована информация сайта hcchelny.ru

Автор: Андрей КРЫЛОВ
51

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость