ООО «Тверьтепло» и управляющие компании пытаются договориться о взаимных правах и обязанностях.
В Тверской городской думе состоялось заседание рабочей группы, созданной при общественной комиссии по анализу и энергоаудиту тарифов в сфере теплоснабжения жилищного фонда.
Задача группы — обсудить договор на поставку теплоэнергии между недавно созданной организацией «Тверьтепло» и исполнителями коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) на 2012 год. На первом заседании обе стороны обменялись своими вариантами документа. Директор ООО «Тверьтепло» Наталья Куприна заметила, что на первый взгляд они практически схожи. Но руководители управляющих компаний и председатель общественной экспертной комиссии Елена Юлегина все же обратили ее внимание на несколько принципиальных моментов. К примеру, как и в какой срок будет устанавливаться факт непредоставления качественной услуги. От этого напрямую зависит размер ее оплаты.
Кроме этого, есть вопросы по формулировкам. Если в прежней форме в части о порядке начисления при отсутствии приборов учета речь шла о зарегистрированных на жилой площади, то по новым правилам должно использоваться выражение «потребители, получающие коммунальные услуги». Количество тех и других зачастую сильно расходится. А вопрос – как посчитать этих самых потребителей — пока открытый.
Нет ответа и на вопрос, кто должен обслуживать транзитные сети, проходящие под жилыми домами. И управляющие компании, и ООО «Тверьтепло» пока от них отказываются. Елена Юлегина предложила собрать по этому поводу отдельное совещание и найти-таки совместное решение.
Дальнейшее обсуждение договора отложили еще на неделю. За это время стороны должны изучить оба варианта договора и на следующем заседании определиться, какой из них будет взят за основу.