26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 02.11.2011

Лететь или не лететь?

Фотограф: Архив "ТЖ"

Одни тверские туроператоры снимают с себя ответственность за тех туристов, которые хотят побывать в Бангкоке. Другие утверждают, что журналисты преувеличивают, и никакого форс-мажора нет.

В конце октября в результате стихии была затоплена часть столицы Тайланда. Как сообщают различные источники, люди продолжают покидать город, не все аэропорты работают.

Информации о том, находятся ли сейчас в Бангкоке тверские туристы, нет.

Корреспондент tverlife.ru обратился в тверские турфирмы, чтобы узнать, оповещают ли они туристов о ситуации в столице Тайланда.

Некоторые туроператоры уверяют, что никакого форс-мажора нет.

– Средства массовой информации преувеличивают. Наводнения не затронули курорты, туристические центры, аэропорт работает в нормальном режиме, – сказали в одном из тверских турагентств.

Однако, как сообщила 1 ноября русская служба ВВС, наводнение в Бангкоке привело даже к акциям протеста – жители затопленных районов требовали от властей открыть ворота шлюзов, чтобы выпустить воду. Однако власти отказываются это делать, чтобы не пострадали те районы, которые на затронуло наводнение.

А уже сегодня, 2 ноября, агентство «Интерфакс» пишет:

"Сотрудники органов правопорядка Таиланда усилили безопасность в районе дамб, защищающих центр Бангкока от наводнения, сообщил мэр города Сухумбанд Парибатра. Здесь в последнее время участились случаи, когда жители нескольких окрестных районов пытались разобрать дамбы для того, чтобы вода ушла с их улиц в сторону центра".

В другой тверской турфирме нам сообщили, что своим клиентам они дают подписать договор, который снимает с агентства ответственность в случае стихийного бедствия.

Между тем, президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер акцентирует внимание на том, что турагентства должны предупреждать клиентов о наводнении, ведь в случае чего ответственность понесет именно фирма.

Напомним, на днях МИД России рекомендовал повременить с поездками в Бангкок. Тем не менее, по прогнозам некоторых туроператоров, желающих слетать в Тайланд, скорее всего, окажется немало – путевки туда стали заметно дешевле.

Автор: Мария ИВАННИКОВА
28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость