20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
• Баскетбол 01.11.2011

Николай ГОРШКОВ: Эмоции перехлестнули здравый рассудок

Фотограф: Александр Солодков

Своими впечатлениями после домашней премьеры поделился президент тверского клуба:

Своими впечатлениями после домашней премьеры поделился президент тверского клуба:  

– Первые матчи чемпионата на своей площадке получились для нас не совсем такими, какими мы хотели. К сожалению, в первой игре мы уступили. И в субботнем матче «АлтайБаскет» действительно был нас сильнее. Это надо честно признать. Но после этого поражения мы серьезно поговорили с ребятами, провели разбор полетов, и, как видите, во втором матче была уже совсем другая игра. На этот раз уже «КАМиТ-Университет» во всех смыслах был хозяином площадки.

– Как думаете, почему в первой встрече не получилось сыграть так, как во второй?

– Скорее всего в субботу эмоции перехлестнули здравый рассудок. Говоря спортивным языком, ребята просто перегорели. 

– Как можете сейчас оценить старт «КАМиТа» в чемпионате: шесть игр – четыре победы и два поражения?

– До встречи с «АлтайБаскетом» все шло нормально. Но субботнее поражение показало, что встречи с основными соперниками у нас еще впереди и мы к ним пока не совсем готовы. Однако сезон только начался, до начала решающих матчей время еще много, будем работать, будем совершенствовать игру. 

Если говорить о комплектовании состава, можно сказать, что с приглашением Константина Мирзоянца и Евгений Коршунова команда полностью сформирована?

– Увы, нельзя. К сожалению, центровой Сергей Логачев больше нам не сможет помочь в этом сезоне. Он, кажется, только-только начал обретать свою игру и снова получил рецидив старой травмы. Проведенное в Москве обследование показало, что ему нужна серьезная операция, для восстановления после которой понадобится несколько месяцев. Будем искать еще одного игрока на позицию «пятого номера».

Довольны игрой новичков клуба Мирзоянца и Коршунова?

– Что-то конкретно об этом говорить пока рано. В силу объективных причин они еще не вписались в игру команды и находятся в разной спортивной форме. Но я считаю, что их появление – в любом случае усиление команды. Через месяц-два совместных тренировок они обязательно добавят в игровом плане и будут приносить большую пользу. Кстати, Константин Мирзоянц уже во второй игре с «АлтайБаскетом» смотрелся вполне достойно.

– Два поражения на старте и потеря единственного центрового не отразились на корректировке задач, поставленных на сезон?

– Нет. Задача остается прежней – завоевать как минимум медали высшей лиги. Я уверен, наша команда этого достойна. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
46

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость