12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Занятость 27.10.2011

Отчего в Старице дело ладится?

Фотограф: Ольга Приходько

Cкучающей от безделья публики я на здешних улицах не приметила, да и пьяных – эту тягостную и, увы, типичную примету глубинки – встречала немного. Залитая неярким осенним солнцем Старица казалась почти безлюдной.

Скажу сразу: скучающей от безделья публики я на здешних улицах не приметила, да и пьяных – эту тягостную и, увы, типичную примету глубинки – встречала немного. Залитая неярким осенним солнцем Старица казалась почти безлюдной.

– Так ведь рабочий день! – подивился моей недогадливости добродушный дедок на центральной площади, а озабоченная домохозяйка, выходя с тяжелыми сумками из продовольственного магазина, добавила: – Молодежь ближе к вечеру подтягивается! 

И это уже наводило на размышления. Официальные цифры я уже знала: безработной молодежи мало. На учете состоят единицы, да и средний период безработицы среди молодежи – менее двух месяцев. Даже подростки всегда имеют возможность устроиться поработать на каникулах – и летних, и зимних, и весенних. Желающие могут подработать и в течение учебного года в свободное время. 

– Праздность – это большая опасность, – говорит директор центра занятости Старицкого района Надежда Дарченкова. – Чем больше людей у нас заняты делом, тем интереснее, насыщеннее их жизнь. И тем спокойнее у нас на улицах!

Вот такая у службы занятости своего рода программа профилактики правонарушений, и она в Старице действительно отлично действует. Уровень регистрируемой безработицы здесь всего один процент. А вакансий значительно больше, чем безработных. Из 10,5 тысячи экономически активного населения района за содействием в поисках работы в ЦЗН в 2011 году обращались 884 человека, и абсолютному большинству удалось помочь. Через банк вакансий за год прошло 1,2 тысячи рабочих мест. А на 1 октября ЦЗН предлагал землякам более 300 вакансий, причем из них около 65 процентов – с оплатой труда выше прожиточного минимума. Конечно, три четверти – рабочие, но 24 процента – это места для специалистов. Кстати, в целом по стране этот дисбаланс выражен даже резче: 80,8 процента и 19,2 процента. 

– Если мы реально видим, что у человека профессия невостребованная или навыки утрачены, то мы, не теряя времени, направляем его на обучение, причем под гарантированное рабочее место. Человек отправляется учиться, уже зная, куда он придет работать, и это очень стимулирует, – рассказывает Надежда Дарченкова. 

За 9 месяцев текущего года по направлению службы занятости новые профессии освоили 47 человек, и все успешно трудятся. 

Что же позволяет Старицкому Центру занятости населения уверенно удерживаться на лидирующих позициях и реально помогать своим землякам?

– Нужно работать гибко, на все процессы, происходящие на рынке труда, реагировать оперативно, а лучше – с опережением. И непременно налаживать тесное взаимодействие не только с властными структурами, но и со всеми ведомствами, с районными подразделениями всех служб, даже с общественными организациями! – уверенно отвечает Надежда Борисовна.

И рассказывает, что постоянный контакт с работодателями позволяет заблаговременно выяснять, кому и когда какие специалисты понадобятся. Определив этот расклад, Дарченкова с коллегами начинают искать кандидатов, а если их недостаточно, то незамедлительно организуют обучение. Параллельно они выявляют способности и склонности подрастающих ребят, не забывая и о семейных возможностях. 

Таким образом, ЦЗН заранее знакомится с будущим трудовым ресурсом и… так, знаете ли, деликатненько направляет его в нужное русло. С января услугами профориентации смогли воспользоваться в центре занятости около 970 старичан, и прежде всего, конечно, молодых.
А потому и запросы работодателей удовлетворяются без проволочек; люди довольно быстро находят работу и заработок, а молодежь в основной массе получает те профессии, которые на рынке труда уже востребованы или будут пользоваться спросом через год-другой.

– Нам сегодня очень нужны водители категории «Д», – говорит Надежда Борисовна, – учителя-предметники и воспитатели детских садов, товароведы и продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, кассиры. Остро необходимы медработники – врачи и медсестры. На промышленных предприятиях растет спрос и на квалифицированных рабочих, и на инженеров – механиков и электриков. Прежде всего нужны специалисты в области металлообработки, токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ, электрогазосварщики. Причем заработки работодатель предлагает для Старицы неплохие – в среднем порядка 10 – 15 тысяч рублей.

На селе, конечно, ситуация сложнее: и мест меньше, и ставки ниже, и структурный дисбаланс ощущается острее. Конечно, специалисты – зоотехники и агрономы – нужны повсеместно, но в целом продолжительность периода безработицы значительно выше. И все же Дарченкова упорно говорит:
– Тот, кто действительно хочет работать, найдет себе место и в сельской местности! О качестве всех этих вакансий спорить не буду, но даже 6 – 7 тысяч рублей – это лучше, чем пособие по безработице, которое тоже нельзя получать вечно. 
И это правильно: человек должен осознать сложность ситуации и принять правильное решение. Если не устраивают зарплата, место, характер работы, значит, нужно менять профессию или принимать радикальное решение – например, открывать собственное дело.

В последние годы в районе появилось немало новых парикмахерских, ателье по пошиву и ремонту одежды, фотомастерских и других небольших предприятий, которые оказались очень нужными и полезными. Возможно, потому что каждый раз, прежде чем «благословить» земляка на подготовку бизнес-плана, Надежда Борисовна с коллегами проводят тщательный мониторинг ситуации на рынке услуг, ищут незанятые ниши и предлагают будущему предпринимателю выбор со своими компетентными рекомендациями.

…В Старицу я приехала удачно – как раз к традиционному семинару-совещанию в районном центре занятости населения, который проходит практически каждый месяц, регулярно собирая работодателей, представителей районной и муниципальной властей, правоохранительных органов, военкомата, социальных служб… Ну, в общем, посидела я, наблюдая и мотая на ус: ну до чего же правильное дело! 

Сначала заместитель главы района Татьяна Владимировна Кочиева подробно обрисовала социально-экономическую ситуацию и ответила на вопросы.  Затем Надежда Борисовна говорила о динамике рынка труда. Потом взяли слово работодатели, которым эта встреча и живое, неформальное общение явно были интересны, а значит, и полезны. 

Консультации, как я поняла, также были традиционными. Надежда Борисовна приняла на себя миссию правового просвещения и вообще представляет своим социальным партнерам  наиболее актуальные новации. Обязательным участником таких встреч бывает и районный прокурор или его заместитель. На этот раз говорили о Трудовом кодексе, особенностях его применения, о квотировании рабочих мест для слабозащищенных категорий граждан. А в завершение выступила еще одна гостья – сотрудница райвоенкомата.

– Очень хороший семинар, – отзывается заведующая большим детским садом Елена Павлова. – Я всегда узнаю здесь, в ЦЗН, столько полезного! У меня работают 65 человек, забот хватает, а сюда придешь и сразу услышишь столько нового! Благодаря Надежде Борисовне и ее сотрудницам, которые организуют для нас такие семинары, мы всегда в курсе происходящего и узнаем об изменившихся требованиях.

Ее с энтузиазмом поддерживают директор детско-юношеской спортивной школы Е.В. Белоброва, начальник отдела кадров Старицкого автопредприятия А.И. Марченко, инспектор отдела кадров ООО «Северный лен – Старица» Е.В. Страгулина. При этом они увлеченно рассказывают, какие хорошие программы проводит их районная служба занятости и как они в них участвуют – с пользой и для себя, и для своего района, и для своих земляков.

– Вот так и работаем, – улыбаясь, говорит Надежда Борисовна, когда участники семинара расходятся и из ее гостей остаюсь я одна. – Все вместе, помогаем друг другу. В таких небольших городах и поселках все переплетается, у нас отношения особые. Я никогда не говорю людям: я сделаю, я ставлю вопрос, начинаю программу… Только так: мы с вами вместе для нашего района разработаем и реализуем программу. Мы вместе поставим вопрос, потому что это нужно для нас самих и для наших детей! И всегда ввожу их в курс дела – о своем рассказываю, об их заботах выслушиваю, вместе все обсуждаем и вместе с проблемами справляемся!

И ведь правда – справляются! Создав вокруг своего ЦЗН, на его базе, своего рода то ли деловой клуб, то ли службу взаимопомощи, то ли местный штаб. Кстати, очень  способствует успеху и депутатство Дарченковой, и ее партийная задействованность – она заместитель председателя политсовета местного отделения партии «Единая Россия»… И, мне кажется, эта старицкая модель социального взаимодействия с ядром притяжения в районном центре занятости населения заслуживает изучения и внимания.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
91
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость