24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 27.10.2011

Команда тверского колледжа имени А.Н.Коняева завоевала золото городского фестиваля по футболу 7х7

Организаторами соревнования выступили городская федерация футбола и управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери.

Организаторами соревнования выступили городская федерация футбола и управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери. 

По большому счету это был первый официальный турнир по такой разновидности спорта № 1 как 7х7, считающейся самой доступной и самой демократичной. Игры проходят на площадках примерно в четверть стандартных футбольных полей среди команд, в составе которых выступает по семь игроков, при этом ворота больше мини-футбольных, поэтому в них обычно и залетает много голов. Таким образом матчи получаются очень зрелищными и динамичными. 

Местом проведения городского фестиваля стал стадион «Текстильщик». Вместе с командами областного центра на искусственный газон вышли сборные Спирова и Кимр, так что турнир с полным правом можно назвать открытым. 

На первом этапе состоялись предварительные игры по круговой системе в трех подгруппах (по три команды в каждой). Три команды-победительницы и четвертая футбольная дружина по дополнительным показателям вышли в финальную часть фестиваля, где по системе плей-офф разыграли места на пьедестале почета.

В полуфинале «А» «Колледж» разгромил «Заволжский» – 11:0. В полуфинале «Б» «Тверь-сити» взяла верх над кимрским «Камазом» – 5:1. 

Неудачники этих игр встретились между собой в матче за бронзу, одержав победу над «Заволжским» с сухим счетом 5:0 «Камаз» финишировал на третьем месте в итоговой турнирной таблице.
Сверхупорной получилась финальная встреча. «Колледж» в буквальном смысле вырвал золото фестиваля у «Тверь-сити» с минимальным счетом 1:0. 

– Первый турнир показал, что футбол 7х7 – это очень перспективный спортивный проект, который интересен для многих поклонников игры в мяч. Я думаю, при поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери мы сделаем такой фестиваль традиционным, и будем проводить его с сезонной периодичностью. При этом планируем уже в самое ближайшее время провести подобный турнир более массово с привлечением команд разных возрастных групп, – подвел итоги соревнований председатель федерации футбола города Твери Роман Ульянов.     


 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
346

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость