23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.10.2011

Губернатор Андрей Шевелев встретился с активистами Тверского молодежного клуба

Фотограф: Александр Солодков

Глава региона уже не впервые выделяет в своем напряженном графике время на общение с молодежью. Но в этот раз диалог состоялся не в администрации области, а в неформальной обстановке – в одном из развлекательных клубов Твери.

Глава региона уже не впервые выделяет в своем напряженном графике время на общение с молодежью. Но в этот раз диалог состоялся не в администрации области, а в неформальной обстановке – в одном из развлекательных клубов Твери.

– Мы рады приветствовать в гостях человека, который держит свое слово, – подчеркнул лидер Тверского молодежного клуба Артем Козырев, встречая Андрея Шевелева.

Артем имел в виду обещание познакомиться с членами клуба, данное главой региона в июне этого года. И так получилось, что первое знакомство состоялось как раз после подведения итогов первых ста дней работы Андрея Владимировича на посту губернатора.
Тверской молодежный клуб был создан всего год назад в целях содействия самореализации молодежи города. Инициатива создания клуба принадлежит Артему Козыреву и Инне Ивановой. Их поддержал «Тверской деловой клуб». Одна из основных задач, которые решает молодежный клуб, — стимулирование развития инновационного мышления у молодежи.
И ребята неплохо в этом преуспели. У ряда членов клуба есть разработки, которые уже близки к реализации. Конечно же, в ходе встречи зашла речь об этих достижениях активистов клуба. Но сначала молодые люди попросили Андрея Шевелева поделиться историей своего успеха.

Их интересовало все: его детство в городе Белом, отношение к спорту, выбор будущей профессии, за что в 24 года получил Звезду Героя России, как пришел во власть и многое-многое другое.

Чувствуя искренний интерес молодых собеседников, губернатор был откровенен. Он с гордостью говорил о фактах из истории родного города, с уважением рассказывал о тренере по футболу, создавшем в Белом первую команду, успешно выступавшую даже на соревнованиях масштаба СССР. Увлечение спортом не оставляло свободного времени ни на что другое, вспоминает Андрей Шевелев. Однако учебе в школе это не мешало. В 7-м классе он был участником олимпиады по математике, проходившей в Калинине. Тогда, кстати, он и заметил статных парней в курсантской форме суворовского училища. Андрей Шевелев решил, что, поступив туда, он приблизит мечту стать десантником. После Калининского суворовского было Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознаменное командное училище, которое он окончил с золотой медалью. 
Средний возраст молодых людей, собравшихся на встречу с губернатором, составлял примерно 24 года. Андрей Шевелев в этом возрасте уже был удостоен звания Героя России. Зная об этом, молодежь не могла не поинтересоваться подробностями. Но губернатор лишь лаконично отметил: выполнил свой долг, сохранив жизни солдат.
Сегодня, будучи главой региона, Андрей Шевелев решает мирные задачи. И главная из них – сделать Тверскую область процветающим, развитым регионом. Те же цели преследуют и представители Тверского молодежного клуба, подчеркнул Артем Козырев. По его словам, клуб объединяет людей, которые стремятся быть полезными для области и не хотят покидать свой регион. Прозвучал вопрос: в каких сферах помощь молодежи была бы наиболее востребованной? Андрей Шевелев заметил, что проблемы в регионе те же, что и в других субъектах Федерации. И их надо решать сообща. А еще Андрей Владимирович убежден, что в Тверской области целеустремленная, творческая, талантливая молодежь.
– Но талант — это всего лишь возможность, – считает губернатор. – Все остальное — кропотливый труд. И, для того чтобы молодежь смогла реализоваться на своей земле, нужно создать соответствующие условия.

Он отметил, что у молодых людей сегодня появляется реальная возможность влиять на решения и действия власти, выступать экспертами. Для этого в регионе создается Молодежное правительство. Через несколько лет эти молодые люди, возможно, уже возьмут на себя ответственность за развитие Верхневолжья.

– Моя задача состоит в том, чтобы в муниципальное управление приходили умные, думающие люди, которые могли бы не только просить, – заметил Андрей Шевелев.
На вопрос о главном уроке, полученном им в жизни, губернатор ответил, что он, наверное, еще впереди. А в качестве напутствия он посоветовал никогда не отчаиваться. И, что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, помнить – нужно сделать еще шаг.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
34

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость