13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 25.10.2011

У «Твери» появилась медбригада

Фотограф: Александр Солодков

Сегодня команда без доктора и физиотерапевта, к сожалению, не имеет права на жизнь. И клуб решил эту проблему, в его составе появился штатный врач Сергей Зайцев и массажист Роман Мигаль.

Еще в конце августа главный тренер обладателей кубка главы города Торжка «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор, Ленинградская область) Олег Согрин в комментарии к турниру отметил: «ВК «Тверь» показался мне хорошим коллективом, с большим желанием играть. Правда, есть некоторые позиции, которые надо усиливать. Административный состав должен быть расширен: сегодня команда без доктора и физиотерапевта, к сожалению, не имеет права на жизнь». И клуб решил эту проблему, в его составе появился штатный врач Сергей Зайцев и массажист Роман Мигаль.

Необходимость в своевременных и качественных медицинских услугах не ставится под сомнение. Особенно сейчас, когда в соответствии с новой формулой чемпионата страны по волейболу команды вынуждены в турах работать слишком плотно. Напряженный график предопределяет наличие квалифицированной медицинской бригады, которая следит за физическим состоянием волейболистов. Ранее за здоровьем и работоспособностью игроков наблюдал главный врач областного физдиспансера Алексей Честнов. Однако совмещать работу и в клубе, и в диспансере оказалось делом не из легких. И Алексей Алексеевич, который провел с клубом два сезона, был вынужден оставить должность доктора «Твери». (Кстати, спортсмены выражают огромную благодарность за проведенную с ними работу).

По рекомендации Алексея Алексеевича в клуб был приглашен Сергей Зайцев. До «Твери» у Сергея Анатольевича был опыт работы главным врачом в тверском Центре медицины катастроф, а также три сезона Зайцев следил за здоровьем одного из хоккейных клубов. Сейчас именно на плечи Сергея Зайцева лег груз ответственности за «физику»: здесь и медицинская поддержка команды, и здоровое питание, и общая диагностика, и восстановление травмированных. Сергей Зайцев сопровождает команду на все соревнования. Особо важно его присутствие на турах чемпионата, когда спортсмены нуждаются в поддержке на протяжении трех-четырех игровых дней подряд. В таких случаях не менее важна и работа массажиста. Роман Мигаль помогает игрокам «Твери» восстанавливаться после тяжелых нагрузок и поддерживать себя в тонусе.

По словам главного тренера «Твери» Сергея Федяева, в команде врач должен быть обязательно: «Это не прихоть, не игра в профессионализм, а необходимое условие. При любой травме рядом со спортсменом должен быть доктор, массаж и восстановление очень важны. Сейчас эта сторона спорта активно финансируется, и ей уделяется масса внимания и времени. Врачи и массажисты в команде не второстепенные люди».

На вопрос о том, какие основные задачи он ставит перед собой, как доктор спортивного коллектива, Сергей Зайцев ответил: «Делать все от меня зависящее, чтобы команда побеждала. Других целей быть не может».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
418
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость