27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 25.10.2011

Бархатистый мяч для первоклассников

В тверской школе №53, где уже год занимается спорткласс под руководством тренера СДЮСШОР по игровым видам спорта Галины Шалаевой, к спорту начали приобщать и первоклашек.

В тверской школе №53, где уже год занимается спорткласс под руководством тренера СДЮСШОР по игровым видам спорта Галины Шалаевой, к спорту начали приобщать и первоклашек. У СДЮСШОР с общеобразовательной школой завязались дружеские отношения, директор Лариса Зверькова заботится о здоровье учеников и с радостью идет навстречу разумным спортивным начинаниям.

В этом году в рамках программы развития дополнительного образования среди школьников СДЮСШОР по игровым видам спорта решилась на своеобразный эксперимент. Обычно ребят набирают в секцию волейбола с девятилетнего возраста. Но сейчас наблюдается тенденция омолаживания набора детей на любые отделения. Возможно, это происходит для того, чтобы с малых лет прививать им любовь к спорту, к движению, а не к сидячему образу жизни перед компьютерным монитором. Наверное, потому главными критериями отбора в спортивный первый класс стало желание ребенка и отсутствие медицинских противопоказаний. И хотя для малышей, только что севших на школьную скамью, все поначалу было непривычно и вызывало стресс, они уже начали привыкать не только к учебе, но и к занятиям в зале. Показательно, что из двадцати мальчишек за два месяца не ушел ни один.

По словам тренера СДЮСШОР Марины Лукиновой, под крыло которой попали первоклашки, занятиями довольны и сами ребята, и их родители. Огромный плюс в том, что после уроков ребята обедают, а позже идут в спортзал. Мамам и папам удобно, что их чадо до вечера под присмотром и занято полезным делом.

Сейчас основной смысл занятий - в укреплении здоровья и популяризации физкультуры. Плюс ко всему уже в таком возрасте вполне возможно провести предварительный просмотр детей и предложить им дальнейшее развитие. В долгосрочных планах можно выстроить систему подготовки тверских волейболистов для профессионального клуба «Тверь», а не покупать «чужеземцев».

Хотя на начальном этапе занятия мало чем отличаются от уроков физкультуры, однако усматривается уклон в волейбол. Марина Дмитриевна преподает детям азы игры в «летающий мяч»: мальчишки осваивают ловлю, передачу круглого снаряда… Кстати, для этих учеников спортшкола закупила специальные облегченные мячи. По словам Марины Дмитриевны, у многих детей существует страх перед сине-желтым шаром. А с облегченным вариантом работа становится сплошным удовольствием: он удобный, нетяжелый и бархатистый на ощупь.

К новому году у детей появятся определенные наработки, и тогда подопечные Лукиновой проведут открытое занятие и порадуют успехами своих учителей и родителей.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
18

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость