18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Хоккей 25.10.2011

ТХК продлил победную серию до шести матчей

Фотограф: Александр Солодков

Очередную серию домашних игр тверская команда начала с разгрома ХК «Белгород» – 4:2.

Очередную серию домашних игр тверская команда начала с разгрома ХК «Белгород» – 4:2. 

Да, это был действительно разгром. И не обращайте внимания на итоговый счет вроде бы не с самым большим разрывом – всего в две шайбы. Я не знаю, какие слова перед поединком с соседом по турнирной таблице нашел для мотивации своих подопечных наставник тверитян Владимир Кольцов, но начали хоккеисты ТХК этот матч так, словно он был главным, решающим и последним в их жизни. 

Уже на первых минутах один из лидеров дивизиона «Запад», который к приезду в Тверь занимал четвертое место в турнирной таблице (ТХК находился на пятом), был смят, ошеломлен и растерзан. Мощные атаки тверитян стремительно волна за волной накатывали на ворота белгородцев, и на второй минуте голкипер гостей был вынужден капитулировать. Численное преимущество хозяев мощным броском реализовал в гол защитник Дмитрий Евдокимов. Это был нокдаун.

Хоккеисты «Белгорода» приходили в себя долгих полтора периода. Все это время на ледовой арене «Юбилейного» в хоккей играла лишь одна команда – ТХК. Подопечные Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова полностью доминировали на площадке и делали в чужой зоне практически все, что хотели. Правда, до голевой феерии дело не дошло, но шайбы в ворота «Белгорода» влетали с завидной регулярностью.

На пятнадцатой минуте защитник Сергей Иванов завершил комбинацию Михаила Потякина и Евгения Власова. В начале второго периода Максим Евсеев воплотил в третий гол большинство хозяев площадки. При счете 3:0 гости решились сменить вратаря. Новый голкипер продержался «сухим» одиннадцать минут с небольшим. Четвертую шайбу в ворота «Белгорода» забил Роман Бочкарев с передачи Романа Савичева

Честно признаться, создалось такое впечатление, что даже болельщики немного обалдели (простите за такое просторечие, но оно в данном случае самое точное) от столь подавляющего преимущества ТХК. Все ждали упорной борьбы, противостояния равных команд, а получилась игра в одни ворота. Что говорить, если тверским хоккеистам удалось поразить своей мощной игрой даже Героя России губернатора Верхневолжья Андрея Шевелева, который, как и обещал, старается посещать все домашние матчи ТХК. После четвертой шайбы Андрей Владимирович снял со своего соседа по VIP-трибуне клубный шарф тверского клуба, надел на себя и уже как настоящий фанат аплодировал мастерству хозяев площадки. 

Кстати, в перерыве матча началась запись в клуб болельщиков ТХК. Желающим вступить в официальную организацию поклонников тверской команды предлагалось заполнить специальную анкету и предоставить свою фотокарточку размерами как для паспорта или водительского удостоверения. После этого, по словам одного из организаторов фан-клуба Андрея Былинкина, будут сделаны специальные пластиковые карточки болельщиков, которые дают своим обладателям целый ряд преимуществ при посещении домашних и выездных игр ТХК. «Мы надеемся, что в следующем году наш клуб будет выступать в Высшей хоккейной лиге, и вот уже загодя пытаемся привести наше движение болельщиков в цивилизованное русло, согласно требованиям ВХЛ», – отметил Былинкин.    

Лишь при счете 4:0 гости словно проснулись. Последняя треть второго периода прошла в обмене атаками и бросками. Наконец-то и голкиперу тверитян Максиму Проничеву удалось показать свое мастерство и сорвать аплодисменты за целый ряд фантастических сейвов. 

В последнем периоде (в то время как неумолимо таяли секунды и минуты на электронном табло «Юбилейного) интрига заключалась лишь в том, сумеет ли Проничев до конца матча сохранить свои ворота сухими. Помочь голкиперу отстоять на «Ноль» просил подопечных и Владимир Кольцов.

Увы, хозяевам не получилось сохранить нужную концентрацию до финальной сирены. На последних минутах тверитяне позволили себе чуть-чуть расслабиться и получили две шайбы в свои ворота.
Гости в течение 30 секунд дважды реализовали численное преимущество. Под конец матча «Белгород» все-таки смог показать, что не случайно находится на вершине турнирной таблицы. Максим Проничев был, конечно, страшно расстроен и чуть не сломал свою клюшку сначала об лед, а затем о бетонный пол, когда шел после игры в раздевалку. 

Что ж, тем интереснее должен получиться повторный матч, который пройдет сегодня вечером.   

Статистика

ТХК – ХК «Белгород» – 4:2 (2:0, 2:0, 0:2).
24 октября. Тверь. СК «Юбилейный». 1797 зрителей (вмещает 1960).
Судья: А.Зайцев (Н.Новгород).

Голы: Евдокимов (Мухаметзянов, Евсеев), 01:15 – 1:0 (бол.). С.Иванов (Потякин, Власов), 14:41 – 2:0. Евсеев (Соколов, Мухаметзянов), 21:34 – 3:0 (бол.). Бочкарев (Савичев), 32:04 – 4:0. Валиев (Свирепо), 58:48 – 4:1 (бол.). Крамаренко (Евдокимов, Груздев), 59:21 – 4:2 (бол.). 

Штраф: 10 мин – 8 мин.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
58

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость