18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Народный путеводитель Селижарово 01.08.2018

5 брендов Селижарово

Чистая вода

В Селижаровском районе находится два святых источника. Первый – Оковецкий – известен больше, второй – Ельский – меньше. Кроме того, на территории района множество озер, рек. Селижарово, районный центр, является единственным в Тверской области небольшим городом, на территории которого протекают сразу три реки. И даже главным гастрономическим брендом района селижаровцы называют не рыбу и не продукцию компании «Ратибор», а прежде всего вкусную, прохладную, чистую воду источников и ключей, расположенных на территории Селижаровского района.

Компания «Ратибор»

Самое знаменитое предприятие, расположенное на территории Селижаровского района. Компания «Ратибор» в 1996 году построила в Селижарово завод по производству фруктово-ягодного варенья, и с тех пор это один из самых знаменитых продуктовых брендов всей Тверской области. Вкуснейшие варенья, джемы, конфитюры, начинки для сладких пирогов, созданные на самом современном оборудовании и с неподдельной любовью к потребителю. С 2010 года «Ратибор» выпускает уникальную линейку фруктовых конфитюров на фруктозе – для людей, желающих ограничить потребление сахара, но при этом наслаждаться вкусом настоящего ягодного варенья!

Вышивальная мастерская

В Селижарово при храме Петра и Павла уже несколько лет работает мастерская, развивающая старинные традиции так называемого лицевого шитья – изготовление вышитых икон с изображением ликов святых. Вдохновителем создания мастерской в 2000 году стала известная вышивальщица, искусствовед, наставница молодёжи матушка Нина (Волгина) из города Кувшиново. Настоятель храма протоиерей о. Сергий (Чивиков) -иконописец организатор, консультант, принимает непосредственное участие в создании икон. «Живопись иглой» - так иногда называют лицевое шитьё, ярко представлено в работах мастерской Особенностью искусства лицевого шитья является его неотделимость от молитвы, с которой связаны самые важные и сокровенные переживания вышивальщиц.

Хариус

Хариус, близкий родственник лососевых и сиговых рыб, обитает только в Северном полушарии. Он населяет чистые холодноводные реки и озера, предпочитая водоемы с галечным и каменистым дном. Может образовывать речные, озерно-речные и чисто озерные формы. Своеобразная визитная карточка хариуса - его большой, похожий на флаг, спинной плавник, «расшитый» узором из пятен или полос. Причем форма этого плавника, рисунок и расцветка узора на нем у рыб разных видовых (подвидовых) популяций имеют заметные отличия. Селижаровский район является единственным в Тверской области местом, где водится хариус – эта редкая рыбка обитает в Бенских порогах.

Отдых

Те, кто посетил Селижаровский район для отдыха, вспоминаем об этом многие годы. Действительно, эти места словно созданы для спокойного семейного расслабления. Тишина, вековые леса, чистейшие прозрачные озера и реки, малолюдье – можно часами идти по лесу и не встретить человека. Прекрасное место для организации и проведения отдыха, для тех, кто избегает шумных туристических троп.
264

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость