28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 20.10.2011

В Тверской области появится народное правительство

В областной столице прошло заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Вчера в Твери прошло заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, на котором общественники вышли с инициативой о создании в регионе народного правительства.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поддержал это предложение, отметив, что сегодня нужна не только инициатива «сверху», но и формирование у людей активной жизненной позиции. Власти и общественности нужно работать сообща. И эта работа должна быть реальной, чтобы жители области видели ее результаты.

Путь к такой работе лежит через создание народного правительства Тверской области. Сейчас в полном разгаре работа по формированию Правительства региона.

– Именно сегодня нужно создавать общественные советы при каждом из вновь созданных министерств, главных управлений, комитетов. Чтобы новая система управления регионом была по-настоящему народной, чтобы власть и общественность работали вместе, – подчеркнул губернатор.

В Тверской области деятельность общественных объединений получает широкую поддержку. Взят курс на поддержку тех проектов, которые решают социально значимые проблемы региона. Разрабатывать и реализовывать их будет проще, если общественность станет работать вместе с государственными органами власти. И, в то же время, представлять общественное мнение, контролировать их деятельность. То есть будет максимально вовлеченной в управление регионом.

Как отмечалось на заседании, важнейшие экономические и социальные инициативы должны обсуждаться на общественных советах и в народном правительстве. Его формирование – общая задача для Тверского отделения ОНФ и Общественной палаты Тверской области. Общественная Палата обладает правом законодательной инициативы, возможностью общественной экспертизы любого нормативного акта, любого решения региональной власти.

– Задач, которые может решать народное правительство, множество. Например, сегодня 60% бюджета области направляется на социальные нужды. Но нам важно, чтобы вы, коллеги, помогли нам сделать эти траты максимально эффективными! – подчеркнул Андрей Шевелев.

Представители гражданского общества должны стать не только экспертами, но и разработчиками, контролёрами всех отраслевых программ и проектов региональных законов. Власть тем самым добровольно ставит себя под контроль гражданского общества.

– Мы хотим привлечь к этой работе все здоровые общественные силы. Народное правительство станет связующим звеном между властью и общественностью, реальной силой, которая будет способствовать развитию гражданского общества, - отметила ответственный организатор регионального координационного совета ОНФ в Тверской области Ирина Блохина.

Автор: tverlife.ru
44

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость