23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.10.2011

Второй шаг «Открытого взгляда»

В области продолжается реализация проекта социальной адаптации несовершеннолетних осужденных.

Вопросы социальной адаптации людей, преступивших закон, имеют важное государственное и нравственное значение. Особенно это касается несовершеннолетних, тех, кто фактически еще не вступил во взрослую жизнь. Недопустимо делать их изгоями просто потому, что большинство из них допустили ошибку, находясь в трудной жизненной ситуации.

Большую работу в этом направлении наряду с другими организациями и властными структурами ведет общественная приемная лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Проект под названием «Открытый взгляд» осуществляется общественной приемной во взаимодействии с УФСИН по Тверской области с 2010 года. Мы уже писали о его первом этапе, в ходе которого подросткам была предоставлена возможность попробовать себя в качестве фотохудожников. Опыт оказался удачным, и работы осужденных были выставлены в общественной приемной, созданной на базе межрайонной уголовно-исправительной инспекции №1
УФСИН по Тверской области. Эту выставку посетили в том числе и родственники осужденных.

Работа в данном направлении была продолжена в проекте «Открытый взгляд. Шаг 2». «Подобное взаимодействие является необходимым условием профилактики повторной преступности со стороны подростков, преступивших закон, и должно осуществляться на регулярной основе», – говорит начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Светлана Алчина.

Старицкий центр русской культуры, Свято-Успенский монастырь, памятные места города Старицы – такую экскурсию предложила совместно с Центром добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив общественная приемная. Большую помощь оказало НП «Приоритет», предоставившее комфортабельный автобус. При всей своей кажущейся обычности эта акция имеет важное значение в процессе социальной адаптации осужденных. «Ребенок, подросток, который будет знать историю своего города, села, быта своих предков, памятников архитектуры, никогда не станет вандалом по отношению к этой памяти, – считает руководитель региональной общественной приемной Ирина Блохина. – Сегодня как никогда ясно, что без воспитания патриотизма у подрастающего поколения мы не сможем двигаться вперед ни в экономике, ни в образовании, ни в культуре».

Проект будет продолжаться, и количество его участников, молодых граждан Тверской области, желающих помочь своим сверстникам, растет. В числе приоритетов региональной общественной приемной и ее руководителя он занимает одну из первых строчек.

Автор: Алексей БАБИЧ
6

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость