16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Волейбол 11.10.2011

Сергей ФЕДЯЕВ: Так играть в волейбол нельзя

Фотограф: Александр Солодков

Главный тренер ВК «Тверь» прокомментировал итоги первого тура:

Главный тренер ВК «Тверь» прокомментировал итоги первого тура:


- В первый игровой день наша команда противостояла смоленскому «СГАФК-Феникс». Хозяева взяли прежде всего эмоциональным настроем. Для «Феникса» это был матч открытия, на игре присутствовали официальные лица, губернатор Смоленской области. Неудивительно, что местные волейболисты начали играть с каким-то сумасшедшим настроем. Мы оказались не готовы противостоять такому напору прежде всего психологически. Играя уверенно до середины партии, проваливали все концовки. Отсюда и крайне неприятный результат – 0:3. 

Вторая игра с «Владимиром» должна была стать более успешной. Начало - тому свидетельство. Мы выиграли две партии со счетом 25:23. Видимо, успокоенность и самонадеянность взяли свое. Игроки совершенно перестали выполнять мою установку, и наша игра рассыпалась на отдельные эпизоды. Так играть в волейбол нельзя.

В заключительной игре тура против калужской «Оки-Буревестника» мы ничего не смогли противопоставить соперникам. Совершенно не проигрывая в технической и физической подготовке, наши игроки почему-то позволяли себе просто непростительные детские ошибки. 

Тем не менее, чемпионат только начался. Да, мы проиграли важные матчи на старте, отдали очки принципиальным соперникам в борьбе за выход в финал. Нам может не хватить именно этих очков в дальнейшем. Но, может, и к лучшему, что такая ситуация сложилась именно в первых играх, чтобы у игроков не было излишней самоуверенности. Теперь понятно, что, изначально поставив себя в роль догоняющих, нам придется труднее. Будем искать ресурсы для мобилизации, для новой работы.

Отдельная благодарность нашим болельщикам. Люди не пожалели сил и времени, приехали на выходные поддержать команду и искренне переживали за нас. К сожалению, не получилось их порадовать результатом, но такое отношение к команде, я думаю, заставит игроков серьезно задуматься о своем отношении к делу. Ответственность перед болельщиками, перед городом и областью должна нам помочь сделать правильные выводы.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
96

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость